
Presiden Prabowo Subianto (kanan) bersiap memberikan arahan pada saat acara Town Hall Danantara Indonesia di Jakarta, Senin (28/4/2025). (Salman Toyibi/Jawa Pos)
JawaPos.com - Presiden Prabowo Subianto diagendakan meresmikan Terminal Khusus Haji dan Umrah Terminal 2F, Bandara Soekarno Hatta siang ini Minggu (4/5). Peresmian itu dijadwalkan berlangsung pukul 14.15.
Deputi Bidang Protokol, Pers, dan Media Sekretariat Presiden Yusuf Permana mengatakan, peresmian itu dihelat bersamaan dengan agenda melepas dan menyapa jamaah haji Indonesia. "Serta meninjau fasilitas terminal Haji dan Umrah," ujar Yusuf Permana, Minggu (4/5).
Peresmian itu adalah salah satu bentuk komitmen Pemerintah dalam meningkatkan dan memberikan kualitas pelayanan terbaik untuk jamaah haji dan umrah. "Kami mengundang rekan-rekan wartawan Istana Kepresidenan untuk hadir dan meliput kegiatan tersebut," imbuhnya.
Untuk diketahui, jamaah haji asal Indonesia sendiri sudah mulai berangkat ke tanah suci. Penerbangan kloter pertama terjadi pada Kamis (1/5) dari Embarkasi Jakarta.
Tahun ini, Indonesia mendapatkan kuota sebanyak 221.000 jamaah.
Jangan sampai ketinggalan berita hari ini!
Jadilah yang pertama tahu. Gabung channel kami sekarang!

Prediksi Skor Al-Hilal vs Al Ahli di Liga Arab Saudi: The Blue Waves Amankan 3 Poin di Kandang!
Prediksi Skor Lecce vs Roma di Liga Italia: Misi I Giallorossi Curi 3 Poin di Stadio Via del Mare!
Weton Satrio Wibowo: 5 Weton Pembawa Rezeki, Karisma, dan Kehormatan Menurut Primbon Jawa
Prediksi Skor Monaco vs Marseille di Liga Prancis: Les Phoceens Tak Ingin Malu di Stade Louis II
Prediksi Skor Celta Vigo vs Athletic Bilbao: Masih Tumpul, Los Leones Terancam Gagal Menang Lagi
'Tibo Sri': 7 Weton yang Memiliki Rezeki Seumur Hidupnya Mengalir Seperti Air dan Tidak Pernah Mengering Menurut Primbon Jawa
5 Arti Burung Perkutut Bunyi di Malam Hari, Mitos atau Pertanda Gaib? Simak Maknanya Berikut
Cek Warna Keberuntungan Menurut Hari dan Pasaran Jawa: Rahasia Menarik Energi Positif dan Kesuksesan Setiap Hari!
Breaking News! Persebaya Surabaya Rekrut Kapten Anapolis FC Matheus Lagoa
Pemerintah Tutup Permanen 455 SPPG Karena Tak Penuhi SLHS, Ini Data Rinciannya
