Logo JawaPos
Author avatar - Image
Senin, 27 November 2023 | 19.23 WIB

Realme GT5 Pro Bakal Rilis pada 7 Desember, Spesifikasi Kamera Diklaim Istimewa, Ada Penambahan Lensa Periskop

Ilustrasi: Teaser Realme GT5 Pro bakal unggul di sektor kamera. - Image

Ilustrasi: Teaser Realme GT5 Pro bakal unggul di sektor kamera.

JawaPos.com - Realme mengonfirmasi peluncuran smartphone Realme GT5 Pro, andalannya untuk bersaing dengan seri Xiaomi 14. Smartphone bertenaga Snapdragon 8 Gen 3 akan segera bergabung dengan model regulernya, Realme GT5.

Berdasarkan informasi dari MySmartPrice, handset baru ini menjanjikan peningkatan dalam hal fotografi dengan penambahan lensa periskop. Realme juga mengonfirmasi peluncuran Realme GT5 Pro pada 7 Desember dengan adanya teaser baru yang telah dibagikan Realme.

Realme mengonfirmasi andalan barunya akan debut pada 7 Desember di Tiongkok. Perlu diketahui bahwa Realme GT5 Pro akan menjadi smartphone pertama di seri Realme GT yang menggunakan lensa periskop.

Penggunaan lensa periskop menjadi standar bagi beberapa merek smartphone yang fokus di bidang fotografi. Seri Realme GT tidak pernah fokus pada fotografi. Namun, kini hal itu berubah dengan hadirnya Realme GT5 Pro. Penggunaan lensa periskop akan memungkinkan ponsel menghadirkan zoom yang lebih canggih.

Selain tanggal peluncurannya, Realme juga memanfaatkan kesempatan tersebut untuk berbagi lebih banyak detail mengenai kameranya. Perangkat ini akan hadir dengan sensor telefoto periskop Sony IMX 890 50 MP.

Sensor tersebut akan dilengkapi dengan Electronic Image Stabilization (EIS) dan Optical Image Stabilization (OIS). Realme juga akan membekali handsetnya dengan sensor berukuran 1/1,56 inci, zoom optik 2,7x, dan dukungan zoom digital 120x.

Smartphone ini akan menjadi peningkatan nyata dalam hal fotografi. Realme juga mengonfirmasinya dengan kemampuan memotret dalam mode RAW. Merek tersebut mengonfirmasi bahwa lensa telefoto utama dan periskop dapat memotret gambar DOL-HDR.

Lalu, apa itu DOL-HDR? Seperti namanya, DOL-HDR adalah Digital overlap HDR, fitur yang berfungsi untuk mengirimkan data dari beberapa eksposur berdasarkan baris demi baris, bukan bingkai demi bingkai, sehingga mengurangi artefak kombinasi HDR. Hal ini meningkatkan kualitas gambar, terutama dalam kondisi cahaya buruk, dibandingkan dengan HDR multi-eksposur.

Realme juga akan menampilkan lensa sudut ultra lebar 8 MP OV08D10. Perlu dicatat bahwa ini adalah sensor utama 50 MP yang sama yang disertakan dengan smartphone OnePlus 12. Tentu saja, ada lebih banyak elemen yang perlu dipertimbangkan dalam pengaturan kamera.

Namun, BBK Electronics Group akan mengadopsi kamera utama yang sama untuk dua ponsel andalannya. Di bagian dalamnya, Realme GT5 Pro akan mengusung SoC Qualcomm Snapdragon 8 Gen 3 dengan RAM 12 GB, 16 GB, dan 24 GB.

Spesifikasi tersebut dikonfirmasi pada benchmark Geekbench. Perangkat ini akan langsung berjalan pada Android 14 dengan Realme UI yang berjalan di atasnya. Varian 24 GB mencetak 2.225 poin yang mengesankan dalam pengujian Single-Core dan 6.663 poin dalam pengujian Multi-Core.

Daftar 3C mengungkapkan bahwa perangkat tersebut akan mendukung pengisian cepat kabel 100W. Perangkat ini akan hadir dengan panel AMOLED beresolusi 1,5K BOE dengan kecerahan puncak 3.000 nits. Realme GT5 Pro diharapkan hadir dengan baterai 5.400 mAh dengan pengisian cepat 100W dan pengisian nirkabel 50W.

Realme GT5 Pro tampaknya menjadi andalan yang sangat menarik. Ini akan tiba pada 7 Desember dan akan menjadi salah satu rilis final tahun 2023. Handset ini akan bersaing dengan seri Xiaomi 14, dan juga akan menjadi alternatif untuk produk unggulan lain yang akan datang seperti OnePlus 12, Redmi K70 Pro, dan bahkan seri Samsung Galaxy S24.

Menarik juga melihat Realme meningkatkan kemampuan kameranya dalam seri Realme GT. Hal ini membuktikan bahwa merek tersebut secara pasti meningkatkan standar seri Realme GT dalam bersaing dengan produk unggulan premium. Kami memperkirakan merek tersebut akan terus menggoda ponsel ini karena masih ada dua minggu lagi sebelum peluncurannya.

Editor: Edy Pramana
Tags
Artikel Terkait
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore