Logo JawaPos
Author avatar - Image
Rabu, 29 November 2017 | 11.22 WIB

Dorong UMKM, Bank DKI Ekspansi 5 Kantor Layanan di Sejumlah Pasar

Bank DKI Buka Kantor Layanan  di 5 pasar PD Pasar Jaya - Image

Bank DKI Buka Kantor Layanan di 5 pasar PD Pasar Jaya

JawaPos.com - Bank DKI terus melakukan ekspansi dengan membuka lima kantor pelayanan di sejumlah pasar yang dikelola PD Pasar Jaya di Jakarta. Pembukaan kantor layanan ini  sebagai bagian dari upaya mendekatkan diri ke nasabah, khususnya pelanggan usaha mikro kecil dan menengah (UMKM).


Direktur Bisnis Bank DKI, Antonius Widodo mengatakan, kehadiran Bank DKI di pasar-pasar yang dikelola oleh PD Pasar Jaya sebagai wujud dari upaya perseroan  terus meningkatkan layanan perbankan, khususnya dalam  memberikan pembiayaan mikro dan ritel kepada para pedagang pasar, baik yang dikelola PD Pasar Jaya maupun pasar lainnya.



“Kita berharap pendirian lima kantor pelayanan Bank DKI ini bisa lebih dekat dengan para pedagang pasar,” katanya dalam keterangannya di Jakarta, Selasa (28/11).


Lima kantor layanan terbaru Bank DKI berada di di Pasar Pramuka, Pasar Pal Meriam, Pasar Pulo Gadung, Pasar Cijantung, Pasar Ciplak. Bank milik Pemprov DKI ini juga membuka kantor layanan setingkat kantor kas di Pusdiklat PKP (Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan) Ciracas, Jakarta Timur.


Antonius menambahkan bahwa pembukaan kantor di pasar-pasar  PD Pasar Jaya merupakan salah satu perwujudan misi Bank DKI menjadi bank transaksi pilihan UMKM dengan  mempermudah pedagang dan pengunjung pasar-pasar untuk dapat melakukan transaksi pembayaran, baik itu melalui ATM Bank DKI, ataupun melalui sarana uang elektronik berbasis aplikasi  JakOne Mobile.


Dengan beroperasinya lima kantor layanan di pasar tersebut, sampai dengan 28 November 2017, jumlah kantor layanan Bank DKI yang ada di pasar menjadi sebanyak 62 kantor, terdiri dari 36 kantor layanan yang ada di dalam pasar PD Pasar Jaya, 17 kantor layanan di sekitar pasar dan 9 kantor layanan diluar wilayah Jabodetabek. Adapun total kantor layanan Bank DKI secara keseluruhan menjadi sebanyak 243 kantor layanan.

Editor: Administrator
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore