Logo JawaPos
Author avatar - Image
Minggu, 1 November 2020 | 01.04 WIB

17 Tahun Berkarir, Krisna Mukti Mengaku Pernah jadi Suruhan Artis

Photo - Image

Photo

JawaPos.com - Nama Krisna Mukti termasuk salah satu aktor kenamaan tanah air. Sejumlah judul sinetron dan film sempat dia bintangi sebelum akhirnya vakum di dunia hiburan karena menjadi anggota DPR RI periode 2014-2019.

Sebelum dikenal lewat sinetron fenomenal Aku Ingin Pulang di tahun 2000-an, sejatinya dia cukup lama meniti karir dari bawah. Krisna Mukti mengaku dirinya sempat menjadi pembantu kru, asisten artis, hingga pemeran figuran sebelum terkenal.

"Dulu sebelum jadi pemain sinetron dulu gue 17 tahun meniti karir. Apa aja gue kerjain yang penting bisa kerja di dunia seni. Mau jadi kru, gulung-gulung kabel, jadi suruhan artis, figuran dibayar Rp 10 ribu, semu gue lakuin," kata Krisna Mukti saat ditemui di bilangan Mangga Dua, Jakarta, Sabtu (31/10).

Krisna memulai karir di tahun 1983 dan baru melejit di tahun 2000-an lewat sinetron Aku Ingin Pulang bersama Cornelia Agatha. Krisna Mukti menganggap kesuksesannnya itu wujud dari ketekunan dan keuletannya dalam meniti karir.

"Allah kasihan mungkin masak berjuang 17 tahun nggak dapat-dapat juga sih," katanya sambil bercanda.

Dia mengatakan lebih lanjut, dulu dia tidak pernah terbayang akan menjadi artis ngetop. Niatnya dulu hanya ingin bekerja di dunia hiburan karena merasa bagian dari passion-nya. Buah dari ketekunannya itu akhirnya membuat Krisna Mukti diberikan kemudahan menuju pintu kesuksesan karir. Dia pun melejit sejak 2000 hingga sekarang.

Karir Krisna sempat vakum sekitar 5 tahun sejak menjadi anggota DPR RI. Cukup lama vakum dari dunia akting, Krisna Mukti mengakui sudah kangen.

"Pas jadi anggota DPR sebenarnya ada tawaran buat main cuma nggak mau. Sebenarnya pengin banget sih karena seni sudah mendarah daging. Tapi nggak enak sama omongan negatif. Sudah anggota DPR kok main sinetron? Emang kurang gajinya?" katanya.

Pada awal 2020 Krisna Mukti sudah mendapat tawaran untuk kembali ke dunia akting lewat sebuah project. Dia pun menerima tawaran itu. Akan tetapi saat ini tidak bisa menjalani syuting karena pandemi Covid-19.

Saksikan video menarik berikut ini:

https://www.youtube.com/watch?v=zZplfg0alb8

Editor: Edy Pramana
Tags
Artikel Terkait
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore