
Aktor Senior Tio Pakusadewo
JawaPos.com - Aktor gaek Tio Pakusadewo mengalami gangguan kesehatan, belum lama ini. Dia sempat mengeluhkan mengalami gangguan hipertensi. Hal itu diungkapkan Aris Marasabessy selaku kuasa hukum. Sayangnya Tio tidak menjelaskan efek hipertensi yang dirasakannya pada kondisi kesehatan.
"Dia ngomongnya sih hipertensi doank sih," kata Aris Marasabessy saat dikonfirmasi, Kamis (13/8).
Mengeluhkan sakit kemarin, Aris kembali mengecek kondisi kesehatan Tio Pakusadewo tadi pagi, jelang pelimpahan berkas perkara kasus narkobanya ke Kejaksaan Negeri Jakarta Selatan. Tadi pagi Tio mengaku kondisi kesehatannya sudah membaik.
"Tadi pagi dia bilang kondisinya sudah baik," kata Aris lebih lanjut.
Dia tidak terlalu mengkhawatirkan kondisi kesehatan Tio Pakusadewo di tahanan Polda Metro Jaya. Sebab Aris meyakini peralatan medis yang tersedia di sana sudah cukup komplit. Sehingga apabila tiba-tiba Tio mengalamai gangguan kesehatan lagi, bisa cepat ditangani.
"Di Polda fasilitas kesehatannya kan bagus kami percaya ada penanganan kepada beliau," papar Aris Marasabessy.
Tio Pakusadewo mendekam di dalam tahanan Polda Metro Jaya usai diamankan petugas di kediamannya yang terletak di bilangan Cilandak, Jakarta Selatan, pada Selasa, 14 Mei 2020 sekitar pukul 01.00 WIB. Dari tangan Tio, ditemukan barang bukti berupa ganja seberat 18 gram dan alat hisap sabu atau bong.
Akibat perbuatannya tersebut, Tio Pakusadewo dijerat dengan Pasal 114 ayat (1) subsider Pasal 111 dan Pasal 127 Undang-undang Nomor 35 Tahun 2009 tentang Narkotika.
Kini berkas perkara kasus narkoba Tio Pakusadewo sudah dilimpahkan ke Kejaksaan dan dalam beberapa waktu ke depan kasus ini akan disidangkan di pengadilan.
"Biasanya sih 20 hari (sudah masuk persidangan). Tapi kita tunggu lah Jaksa lagi menyusun dakwaannya," tandas Aris Marasabassy.
Saksikan video menarik berikut ini:
https://www.youtube.com/watch?v=utPX8kQA2IQ

Bocor! 3 Alasan Krusial Bruno Moreira Tinggalkan Persebaya Surabaya, Nomor Dua Jadi Kunci Utama
Viral Penonton Konser F4 di Jakarta Kena Campak Sebelumnya, Kemenkes Lakukan Pengecekan
Soal Kabar Kepala BGN Dadan Hindayana Ditangkap, Dasco: Serahkan ke Aparat Hukum
Penyebab Ribuan Gerai Indomaret Tutup pada 31 Mei-1 Juni 2026
Kunker Luar Negeri Presiden Dikritik, Teddy Singgung Dino Patti Djalal yang hanya 3 Bulan jadi Wamenlu
Kejagung Konfirmasi Penggeledahan Kantor BGN Usai Pencopotan Dadan Hindayana
'Tibo Sri': 7 Weton yang Memiliki Rezeki Seumur Hidupnya Mengalir Seperti Air dan Tidak Pernah Mengering Menurut Primbon Jawa
Breaking News! Bruno Moreira Tinggalkan Persebaya Surabaya, Wariskan 39 Gol yang Sulit Dilupakan
Profil Sony Sanjaya, Eks Jenderal Polri yang Dicopot Sebagai Wakil Kepala BGN, Sempat Diterpa Isu OTT
Presiden Iran Masoud Pezeshkian Ajukan Pengunduran Diri, Ini Alasannya
