Logo JawaPos
Author avatar - Image
Senin, 27 Agustus 2018 | 15.17 WIB

Rupiah Diperkirakan Melemah Lagi Awal Pekan Ini

Ilustrasi penukaran uang di sebuah money changer - Image

Ilustrasi penukaran uang di sebuah money changer

JawaPos.com - Perdagangan nilai tukar mata uang rupiah terhadap dolar Amerika Serikat (USD) diperkirakan akan kembali melemah di awal pekan ini. Di perkirakan Rupiah akan bergerak di kisaran 14.642-14.627.


“Tetap mencermati dan mewaspadai berbagai sentimen yang dapat membuat Rupiah kembali melemah,” kata Analis AAEI Reza Priyambada Senin (27/8).


Menurutnya, pergerakan dolar yang kembali terdepresiasi diharapkan dapat dimanfaatkan untuk Rupiah kembali menguat meski sentimen dari dalam negeri belum ada yang direspons.


Reza menjelaskan, pelemahan laju Rupiah masih terjadi di akhir pekan meski laju USD sedikit terdepresiasi seiring akan adanya pertemuan The Fed di Wyoming.


Pelaku pasar masih menahan diri dalam menyikapi sentimen yang ada sehingga masih memegang USD.


“Belum adanya sentimen yang cukup positif yang dapat direspon pasar dari dalam negeri membuat pelaku pasar enggan mentransaksikan Rupiah,” tandasnya.

Editor: Mohamad Nur Asikin
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore