
lustrasi pelaku UMKM tengah melayani calon pembeli kerajinan batik (Istimewa)
JawaPos.com – PT Bank Rakyat Indonesia Tbk (BRI) berencana menyerahkan hasil lelang penjualan 13 produk Artisan yang diproduksi 7 desainer dan 7 Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) terpilih di Jawa Timur dalam perhelatan “Lokal Keren Jatim 2021” untuk pengembangan UMKM di Provinsi Jawa Timur.
Pameran “Lokal Keren Jatim 2021” yang digelar PT Bank Rakyat Indonesia Tbk bertujuan mendorong berkembangkan bisnis Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM) di Jawa Timur.
Masyarakat umum, khususnya pelaku UMKM bisa menyaksikan langsung acara Seremony penyerahan hasil lelang 13 Produk Artisan yang akan dilakukan secara virtual pada 19 Agustus 2021 di Vidio.com dan Youtube BRI pukul 14.00.
Rangkaian acara Ceremony Penyerahan Hasil Lelang akan diawali dengan video looping dengan acara puncak menyerahkan hasil lelang secara simbolis yang dilakukan Direktur Bank Rakyat Indonesia Amam Sukriyanto kepada Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Provinsi Jawa Timur yang diwakili Arumi Bachsin.
“Dengan mengucapkan Bismillahirrahmannirrahim, dengan ini kami dari BRI menyerahkan secara simbolis hasil lelang produk artisan yang merupakan kolaborasi Desainer dan UMKM Unggulan dalam kegiatan Lokal Keren Jatim road to Brilianpreneur 2021. Semoga ini dalam diterima dan dimanfaatkan dengan baik oleh Dekranasda Jatim,” ucap Amam yang disampaikan secara tapping.
Amam dalam sambutannya menyatakan, BRI memfasilitasi para UMKM dalam melakukan business matching dan mempertemukan mereka dengan konsumen atau buyers. “Kini UMKM sudah akrab bertransaksi di marketplace. Di Jawa Timur para UMKM tergabung dalam kegiatan Bangga Buatan Indonesia (BBI) terus meningkat,” ujar Amam Sukriyanto.
Sementara Ketua Dekranasda Jatim, Arumi Bachsin menyampaikan terima kasih kepada BRI atas pemberian hasil lelang artisan kepada Dekranasda Jatim.
“Hasil lelang ini kita terima dan akan kami optimalkan untuk pengembangan UMKM. Semoga BRI dan Dekranasda Jatim dapat terus berkolaborasi dan bersinergi lebih lanjut untuk kemajuan UMKM di Jatim,” ucap Arumi Bachsin yang ditayangkan secara tapping.
Arumi mengatakan, selama masa pandemi UMKM di Jawa Timur terus berkembang. Perkembangan itu karena adanya perubahan lifestyle masyarakat lebih sering berinteraksi secara online.
Kini para pelaku UMKM memasarkan produknya secara online. “Pelaku UMKM itu ada yang terdampak pandemi dan ada pula yang memanfaatkan peluang bisnis selama pandemi,” ujarnya.
Penyelenggaraan acara Lokal Keren Jatim 2021 yang melibatkan Kementerian BUMN, BRI, Wings Food dan Jayaboard sejak dibuka 7 Agustus 2021 telah ditonton oleh lebih dari 300 ribu viewer di platform Vidio.com dan Youtube BRI serta kementerian BUMN.
Sudahkah Anda mengikuti channel whatsapp kami?
Jadilah pembaca setia, gabung sekarang juga di channel kami!

Sakit Hati, Alasan Eks Karyawan Bongkar Aib Richard Lee Suka 'Jajan Cewek'
Pegawai Diskominfo Kukar Bakar Kantor Usai Wajah Dijadikan Stiker WA
Doktif Sebut Richard Lee Transfer Uang ke Mucikari, Klaim Gunakan Anak di Bawah Umur
Doktif Bongkar Transfer Rp 9 Juta Richard Lee, Disebut untuk Jasa Prostitusi
'Tibo Sri': 7 Weton yang Memiliki Rezeki Seumur Hidupnya Mengalir Seperti Air dan Tidak Pernah Mengering Menurut Primbon Jawa
Richard Lee Bela Perempuan di Podcast, Eks Karyawan: Dia Penjahat Wanita
Perilaku Menantu Tak Cerminkan Orang Kerajaan, Sultan Brunei Cabut Gelar Istri Pangeran Abdul Malik
Eks Dewas KPK Albertina Ho Tak Lolos Seleksi CHA di KY, TII Bandingkan dengan Politikus Golkar Ini
Jessica Mila Sentil Kapten Kapal Soal Polemik Pulau Padar: Harus Terbuka soal Larangan Berlayar!
HUT ke-81 RI, Naik Suroboyo Bus dan Wira Wiri Cuma Rp81, Berlaku Sepekan
