Logo JawaPos
Author avatar - Image
Senin, 13 November 2023 | 21.05 WIB

Penumpang Kereta Whoosh Membludak, Sehari Tembus 21.312 Orang

Penumpang kereta api cepat Whoosh berfoto sebelum keberangkatan di stasiun Halim, Jakarta, Sabtu (11/11/23). - Image

Penumpang kereta api cepat Whoosh berfoto sebelum keberangkatan di stasiun Halim, Jakarta, Sabtu (11/11/23).

JawaPos.com- PT Kereta Cepat Indonesia China (KCIC) telah mencatat kuantitas penumpang Kereta Cepat Whoosh, Minggu (12/11). Tercatat penumpang kereta cepat itu membludak, sehari tembus 21.321 penumpang.

Dari 21.321 penumpang tersebut, 497 penumpang atau 2,3 persen merupakan penumpang first class, 886 penumpang atau 4,2 persen penumpang business class, dan 19.929 penumpang atau 93,5 persen penumpang premium economy class.

Jumlah itu dihitung berdasarkan pengoperasian 36 jadwal perjalanan. Rinciannya yaitu 28 perjalanan regular dan delapan perjalanan tambahan.

Menurut General Manager Corporate Secretary KCIC, Eva Chairunisa yang dilansir dari laman antara mengatakan, bahwa capaian tersebut menjadi kinerja angkutan paling tinggi selama Kereta Cepat Whoosh beroperasi.

Sebelum itu, kereta tersebut juga telah mencatat volume penumpang tertinggi terjadi pada Sabtu (11/11) sebanyak 20 ribu penumpang dan Sabtu (4/11) sebanyak 18 ribu penumpang.

KCIC telah mencatat adanya peningkatan jumlah penumpang Kereta Cepat Whoosh dibanding dengan pekan lalu. Peningkatan itu sebesar 18 persen atau sebanyak 3.259 penumpang. Sementara dilihat dari sisi jumlah perjalanan, terjadi peningkatan jumlah perjalanan sebesar 12 persen dari 32 perjalanan pada Sabtu (4/11) menjadi 36 perjalanan pada Sabtu (11/11) dan Minggu (12/11).

“Peningkayan jumlah penumpang ini seiring dengan adanya peningkatan jumlah perjalanan di akhir pekan. Kereta cepat whoosh kini menjadi salah satu moda transportasi pilihan masyarakat untuk melakukan perjalanan Jakarta-Bandung dan sebaliknya,"kata Eva

Editor: Bintang Pradewo
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore