Logo JawaPos
Author avatar - Image
Jumat, 23 Maret 2018 | 12.10 WIB

Mirisnya Nasib Tenaga Honorer K2, Tak Ada Pengangkatan Tahun Ini

Tak ada jatah PNS tahun ini - Image

Tak ada jatah PNS tahun ini

JawaPos.com - Pemerintah akan menetapkan formasi CPNS 2018 pada Mei mendatang. Namun, hingga saat ini belum ada formasi khusus untuk honorer kategori dua (K2).


"Sejauh ini yang kami siapkan baru untuk formasi umum," kata Kepala Badan Kepegawaian Negara (BKN) Bima Haria Wibisana dikutip JPNN (Jawa Pos Group), Kamis (22/3).


Tidak hanya itu, formasi pegawai pemerintah dengan perjanjian kerja (P3K) pun tidak disiapkan dalam rekrutmen CPNS 2018. Sebab, Presiden Joko Widodo belum meneken Rancangan Peraturan Pemerintah (RPP) P3K.


Menurut Bima, tenaga K2 maupun honorer lainnya bisa mengikuti jalur umum, yakni menjalani tes CPNS.


"Honorer yang ingin jadi CPNS bisa ikut berkompetisi. Kalau berharap ada jalur khusus, belum ada kebijakan apa-apa dari pemerintah," jelas Bima.


Dia memastikan tidak ada rekrutmen CPNS dari honorer tanpa melalui tes. Hal ini sesuai dengan aturan Undang-Undang Aparatur Sipil Negara (ASN).


"Lulusan cumlaude saja harus ikut tes. Ini untuk memenuhi syarat undang-undang. Nggak ada lagi rekrutmen CPNS tanpa tes, kecuali untuk formasi spesifik," kata Bima.

Editor: Saugi Riyandi
Tags
Artikel Terkait
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore