
Presiden Joko Widodo saat mengunjungi lantai Bursa Efek Indonesia (BEI) didamping Gubernur Bank Indonesia Agus Martowardojo dan Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati
JawaPos.com - Presiden Joko Widodo memegang daftar perusahaan yang tercatat (listing) di luar negeri. Meski mengembangkan perkebunan dan mengolahnya di Indonesia, sejumlah perusahaan diketahui mencatatkan sahamnya di sejumlah bursa di luar negeri.
Jokowi menyindir agar perusahaan yang telah listing di luar negeri tersebut juga tergerak mencatatkan sahamnya di lantai Bursa Efek Indonesia (BEI).
"Kita ingin agar perusahaan yang listing di luar negeri agar masuk ke bursa kita," kata Jokowi saat mengunjungi Gedung Bursa Efek Indonesia (BEI) Jakarta didampingi Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati, Selasa (4/7).
Jokowi mengungkapkan bahwa saat ini banyak perusahaan yang beraktivitas dan menjalankan usahanya di Indonesia, namun tercatat di luar negeri. Meski tak memaksa, namun dia berharap perusahaan-perusahaan tersebut bersedia bergabung di BEI.
"Kan mengajak enggak memaksa nanti diundanglah, kita ajak baik-baik," tuturnya tertawa.
Yang menarik, Presiden menyatakan secara sukarela siap menemui perusahaan-perusahaan yang telah mencatatkan sahamnya di bursa luar negeri untuk mengajak mereka listing di Indonesia. Jokowi menyebut perusahaan tersebut seperti perusahaan pertambangan dan perusahaan sawit.
"Masa produksi di Indonesia, berkebun di Indonesia, tapi listing di luar negeri," sindir Jokowi. (cr1/JPG)

104 Pusat Perbelanjaan di Jakarta Bakal Pesta Diskon sampai 70 Persen, Catat Waktunya!
Pulang ke Persebaya Surabaya? Andik Vermansah Dapat Tawaran dari 5 Klub, Ingin Kembali Bermain di Kasta Tertinggi
11 Rekomendasi Es Teler Terlaris di Jogja, Selalu Jadi Favorit Pecinta Dessert Tradisional Warga Lokal Maupun Pelancong!
16 Tempat Wisata Terbaik di Pandaan Pasuruan yang Buat Liburan Penuh Panorama Alam, Pegunungan dan Ketenangan
Jadwal Moto3 Italia 2026! Veda Ega Pratama Ditantang Tak Goyah di Mugello demi Salip Rival Klasemen
10 Mie Ayam Paling Enak di Jogja yang Selalu Ramai Pembeli, Kuah Gurih dan Porsi Melimpah
8 Spot Kuliner di Kota Tua Surabaya, Makan Enak dengan Suasana Vintage dan Pemandangan yang Memanjakan Mata!
Mariano Peralta Merapat ke Persija Jakarta? Manajer Borneo FC Langsung Buka Suara
15 Kuliner Soto Ayam Paling Lezat di Surabaya dengan Kuah Kuning Pekat, Koya Memikat dan Topping Nikmat
Berburu Oleh-Oleh Khas Pasuruan? Ini 15 Buah Tangan yang Cocok untuk Keluarga di Rumah Berdasarkan yang Paling Dicari Wisatawan
