
Ilustrasi layanan I Trust Bank, anak usaha J Trust Asia
JawaPos.com - PT Bank J Trust Indonesia Tbk mencatat pertumbuhan positif untuk dana pihak ketiga (DPK) selama kuartal I 2021. Di tengah kondisi pandemi Covid-19 yang menantang, DPK tumbuh 2 persen mencapai Rp 13,4 triliun dari sebelumnya sebesar Rp 13,1 triliun pada akhir Desember 2020.
Direktur Utama J Trust Bank Ritsuo Fukadai mengatakan, peningkatan DPK tersebut terutama dikontribusi oleh peningkatan dana murah, yaitu giro dan tabungan yang cukup signifikan, yaitu tumbuh sebesar 43 persen per Maret 2021 dibandingkan akhir Desember 2020.
Menurutnya, perseroan berupaya memastikan pertumbuhan DPK yang sehat, dalam rangka memperkuat likuiditas perusahaan meskipun pandemi Covid-19 belum berakhir.
“Kami menjalankan strategi untuk menunjang pertumbuhan bisnis yang berkelanjutan dengan fokus utama meningkatkan layanan kepada nasabah termasuk keluarga muda dan generasi millenial,” ujarnya dalam keterangannya, Kamis (8/7).
Dia memaparkan, sejak tahun lalu, perseroan telah menjalankan strategi guna memperkuat sisi pendanaan, dengan upaya meningkatkan dana murah (CASA), diantaranya melalui peluncuran tabungan berhadiah, penetrasi layanan digital banking dan optimalisasi partisipasi publik melalui sosial media.
“Perseroan telah meluncurkan layanan J TRUST NET Individual dan J TRUST MOBILE. J TRUST NET Individual adalah layanan internet banking yang dapat diakses oleh nasabah menggunakan segala jenis internet browser. Adapun, J TRUST MOBILE adalah layanan internet banking mobile version yang dapat diakses menggunakan aplikasi khusus yang tersedia dalam OS Android dan iOS,” jelasnya.
Selain itu, website JTrust Bank disiapkan menjadi sumber informasi yang mudah diakses dan informatif tidak hanya untuk nasabah tetapi juga pemegang saham dan para pemangku kepentingan lainnya.
Selain itu, guna meningkatkan layanan, kenyamanan dan keamanan dalam bertransaksi, belum lama ini J Trust Bank menggandeng PT Intikom Berlian Mustika untuk memperbarui dan meningkatkan performa mesin ATM secara bertahap selama tiga tahun ke depan.
“Dengan berbagai upaya peningkatan layanan yang semakin baik dan berjalannya program transformasi digital perusahaan, kami optimistis bahwa kinerja J Trust Bank akan tumbuh secara berkelanjutan,” pungkasnya.

Breaking News! Rival Veda Ega Pratama Didiskualifikasi dari Moto3 Catalunya 2026
Veda Ega Pratama Kudeta Peringkat Pertama! Update Klasemen Rookie of The Year Moto3 2026 Usai Brian Uriarte Didiskualifikasi
3 Bintang Baru Sudah Deal! Persebaya Surabaya Siapkan Misi Besar Bernardo Tavares di Musim 100 Tahun
Breaking News! Veda Ega Pratama Naik ke Peringkat 3 Moto3 2026 Usai Diskualifikasi Adrian Fernandez
'Tibo Sri': 7 Weton yang Memiliki Rezeki Seumur Hidupnya Mengalir Seperti Air dan Tidak Pernah Mengering Menurut Primbon Jawa
Sony Sonjaya Akan Ajukan Diri Jadi Justice Collaborator Kasus MBG, Janjikan Buka Nama-Nama Besar
Kronologi Lengkap Diskualifikasi Adrian Fernandez di Moto3 2026, Veda Ega Pratama Naik ke Posisi Tiga Klasemen
Surat Satir Sony Sanjaya ke Kepala BGN Baru Bikin Heboh, Netizen: Nanik Deyang Cepu ya Pak?
Resmi Jadi Tersangka Korupsi MBG, Sony Sonjaya Kirim Surat Satir ke Kepala BGN Baru: 'Terima Kasih Hadiah Indahnya'
Dikabarkan Deal! Persebaya Surabaya Gaet Lima Pemain Anyar, Empat Legiun Asing dan Satu Striker Lokal
