
Ilustrasi Bank Mega Syariah. (Bank Mega Syariah untuk Jawa Pos)
JawaPos.com–Bank Mega Syariah mendorong masyarakat menabung haji. Mengingat, waktu tunggu keberangkatan haji di Indonesia yang rata-rata kini mencapai puluhan tahun di sejumlah provinsi. Selain itu, ibadah haji memerlukan persiapan matang, secara finansial maupun fisik.
”Semakin cepat nasabah menabung, semakin cepat pendaftaran dan keberangkatan. Sehingga dapat berhaji dalam usia yang masih prima,” kata Direktur Utama Bank Mega Syariah Yuwono Waluyo, Rabu (22/10).
Preferensi masyarakat terhadap Bank Mega Syariah dalam merencanakan keuangan untuk haji dan umrah meningkat. Tahun ini, sudah memberangkatkan lebih dari 4.400 jamaah haji. Seiring dengan setoran awal tabungan Haji iB yang ringan, gratis biaya administrasi bulanan, dan berbasis akad Mudharabah Mutlaqah.
”Yang jelas, terintegrasi dengan Siskohat. Serta pembukaan rekening untuk semua usia. Bisa secara online melalui aplikasi M-Syariah maupun lewat cabang bank,” terang Yuwono Waluyo.
”Menyiapkan dana secara bertahap, sehingga proses perencanaan menjadi lebih ringan dan terukur. Sekaligus menjaga niat beribadah dengan lebih tenang karena seluruh mekanisme dilakukan sesuai prinsip syariah dan terhubung dengan sistem pendaftaran haji nasional,” jelas Yuwono.
Per September 2025 jumlah volume tabungan haji Bank Mega Syariah tumbuh 13 persen secara year-on-year (YoY). Peningkatan volume tabungan didorong oleh kenaikan jumlah nasabah sebanyak 6,6 persen secara tahunan. Menurut dia, pengundian program poin Haji Berkah Mega Syariah tahap kedua pada 16 Oktober 2025 turut mendorong kinerja tabungan haji.
Selama pelaksanaan program, volume tabungan haji tumbuh 10 persen selama April hingga September 2025. Langkah ini merupakan program loyalti bagi nasabah tabungan haji dan umrah baru maupun eksisting.
Pemenang dipilih sebanyak lima kali melalui pemilihan acak. Sebanyak 20 nasabah yang beruntung bisa membawa pulang hadiah senilai ratusan juta rupiah. Mulai dari 10 smartphone, 5 sepeda motor hingga 5 voucher umrah masing-masing senilai Rp 29,2 juta.
Sudahkah Anda mengikuti channel whatsapp kami?
Jadilah pembaca setia, gabung sekarang juga di channel kami!

Sakit Hati, Alasan Eks Karyawan Bongkar Aib Richard Lee Suka 'Jajan Cewek'
Pegawai Diskominfo Kukar Bakar Kantor Usai Wajah Dijadikan Stiker WA
Doktif Sebut Richard Lee Transfer Uang ke Mucikari, Klaim Gunakan Anak di Bawah Umur
Doktif Bongkar Transfer Rp 9 Juta Richard Lee, Disebut untuk Jasa Prostitusi
'Tibo Sri': 7 Weton yang Memiliki Rezeki Seumur Hidupnya Mengalir Seperti Air dan Tidak Pernah Mengering Menurut Primbon Jawa
Richard Lee Bela Perempuan di Podcast, Eks Karyawan: Dia Penjahat Wanita
Perilaku Menantu Tak Cerminkan Orang Kerajaan, Sultan Brunei Cabut Gelar Istri Pangeran Abdul Malik
Eks Dewas KPK Albertina Ho Tak Lolos Seleksi CHA di KY, TII Bandingkan dengan Politikus Golkar Ini
Jessica Mila Sentil Kapten Kapal Soal Polemik Pulau Padar: Harus Terbuka soal Larangan Berlayar!
HUT ke-81 RI, Naik Suroboyo Bus dan Wira Wiri Cuma Rp81, Berlaku SepekanÂ
