Logo JawaPos
Author avatar - Image
Rabu, 23 Agustus 2023 | 17.17 WIB

Ada Sentimen Lapkeu BBRI, Berikut 6 Rekomendasi Saham untuk Trading Minggu ini

Refleksi layar pergerakan indeks harga saham gabungan (IHS) di Bursa Efek Indonesia, Jakarta,.

JawaPos.com - PT Indo Premier Sekuritas dengan produk aplikasi investasi saham IPOT merekomendasikan enam saham sepanjang pekan ini hingga Jumat, 25 Agustus 2023. Lima saham yang direkomendasikan, meliputi BBRI, ICBP, MIDI, ISAT, EXCL, dan PGAS.

Equity Analyst PT Indo Premier Sekuritas (IPOT), Dimas Krisna Ramadhani mengatakan dilihat dari Calender Economic minggu ini, akan ada rilis suku bunga BI pada Kamis mendatang dan selebihnya dari dalam negeri maupun global tidak ada data yang bakal rilis.

BI sendiri diperkirakan masih akan menahan suku bunga di level saat ini, namun kebijakan ini masih dapat berubah seiring langkah yang diambil The Fed pada September mendatang.

"Meski tak banyak data yang akan dirilis, namun jika melihat kejadian penting yang berpotensi menjadi sentimen pergerakan indeks, maka trader wajib memperhatikan kemungkinan rilis laporan keuangan Q2 2023 emiten BBRI dan pertemuan otoritas moneter dunia pada Jumat mendatang," kata Dimas Krisna dalam keterangam resmi, Rabu (23/8).

Dia menjelaskan, BBRI akan melakukan penyampaian Laporan Keuangan Kuartal II/23 yang ditelaah secara terbatas oleh akuntan publik. Menurut Peraturan bursa Nomor 1-E tentang Kewajiban Penyampaian Informasi, batas waktu pelaporan Lapkeu BBRI adalah 31 Agustus 2023

"Saya melihat kalau kemungkinan kinerja BBRI bagus mengingat beberapa saham perbankan lainnya membukukan laba double digit," jelasnya.

Sementara itu Jackson Hole Symposium oleh otoritas moneter dunia, seperti Bank Sentral, menteri keuangan, akademisi, dan tokoh keuangan dunia pada Jumat mendatang akan memberikan isyarat tentang apa yang akan dilakukan para pemegang kebijakan moneter.

Berkaca pada data-data ekonomi dan sentimen di atas, Indo Premier yang berkomitmen mengedukasi masyarakat untuk mulai belajar investasi tanpa registrasi dengan #PakeAjaDulu IPOT, merekomendasikan 6 saham untuk trading pada minggu ini hingga 25 Agustus 2023 yakni:

1. Buy on Pullback BBRI (Support: 5.100, Resistance: 5.750)
2. Buy on Pullback ICBP (Support: 11.100, Resistance: 11.800)
3. Buy on Pullback MIDI (Support: 390, Resistance: 486)
4. Buy ISAT (Support: 9.250, Resistance: 11.175)
5. Buy EXCL (Support: 2.280, Resistance: 2.700)
6. Buy on Pullback PGAS (Support: 1.420, Resistance: 1.690).


Sumber foto: Jawa Pos

Ilustrasi. Rekomendasi 6 saham untuk trading pada minggu ini hingga 25 Agustus 2023.

Editor: Mohamad Nur Asikin
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore