Logo JawaPos
Author avatar - Image
Jumat, 9 Maret 2018 | 08.38 WIB

Dihajar Denmark dan Thailand, Wakil Ganda Putri Habis

Della Destiara Haris/Rizki Amelia Pradipta - Image

Della Destiara Haris/Rizki Amelia Pradipta

JawaPos.com - Sektor ganda putri Indonesia gagal melanjutkan tren positif mereka di Jerman Terbuka 2018 setelah dua wakil tersisa dipecundangi di babak kedua.


Menjadi ujung tombak ganda putri di Mulheim, Della Destiara Haris/Rizki Amelia Pradipta tidak bisa berbuat banyak di hadapan Maiken Fruergaard/Sara Thygesen (Denmark).


Meski sempat memaksakan rubber game, Della/Rizki harus mengakui keunggulan lawan dengan skor 8-21, 21-14, dan 11-21.


Setali tiga uang dengan Della/Rizki, nasib Anggia Shitta Awanda/Ni Ketut Mahadewi Istarani pun tidak jauh berbeda.


Anggia/Ketut harus ikut angkat koper setelah ditaklukkan wakil Thailand Jongkolphan Kititharakul/Rawinda Prajongjai dua game langsung dengan skor 6-21 dan 19-21.


Kekalahan keduanya membuat lima dari total 11 wakil Indonesia sudah tersingkir di Jerman Terbuka 2018.


Sebelumnya, ganda campuran Hafiz Faisal/Gloria Emanuelle Widjaja dan dua wakil tunggal putri Fitriani dan Lyanny Alessandra Mainaky sudah lebih dulu angkat kaki.

Editor: Banu Adikara
Tags
Artikel Terkait
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore