Logo JawaPos
Author avatar - Image
Rabu, 17 Oktober 2018 | 08.07 WIB

Shi Yuqi Kalah, Jojo Jumpa Sameer Verma di Babak Kedua

Jonatan Christie akan menghadapi Sameer Verma di babak kedua Denmark Terbuka 2018 - Image

Jonatan Christie akan menghadapi Sameer Verma di babak kedua Denmark Terbuka 2018

JawaPos.com - Jonatan Christie akan bersua pebulu tangkis India Sameer Verma di babak kedua Denmark Terbuka 2018. Sameer resmi melaju ke babak kedua setelah menumbangkan wakil Tiongkok Shi Yuqi.


Kemenangan Sameer atasa Yuqi yang merupakan jawara All England 2018 memang di luar dugaan. Yuqi kalah dua gim langsung dengan skor  21-17 dan 21-18.


Menghadapi Sameer di babak kedua, Jojo mengaku tidak mau lengah. Meski tidak termasuk jajaran pemain di top 10 ranking dunia, Jojo menilai Sameer adalah pemain hebat.


"Sameer pemain bagus. Permainan depannya bagus, banyak pukulan tipuan," ujar Jojo.


Mengevaluasi kemenangannya di babak pertama atas Vincent Wong Wing Ki, Jojo menuturkan bahwa ia masih harus memperbaiki kebiasaan jeleknya, yakni tidak tenang di poin-poin kritis.


"Saya bersyukur bisa melewati pertandingan pertama ini, dari awal sebenarnya sudah enak mainnya, tapi permainan saya sudah terbaca oleh lawan. Tak bisa mengontrol poin krusial juga masih menjadi PR saya," ujar Jojo.

Editor: Banu Adikara
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore