
BUMN Hotel berhasil raup untung Rp 21 miliar
JawaPos.com - Perhotelan milik BUMN, PT Hotel Indonesia Natour (Persero) mencatatkan kenaikan keuntungan yang melonjak drastis sepanjang 2018. Perseroan meraih laba bersih Rp 21 miliar dari sebelumnya hanya Rp 9 juta.
Direktur Utama PT Hotel Indonesia Natour Iswandi Said mengatakan, perolehan tersebut berasal dari besarnya permintaan kamar maupun fasilitas hall dan ballroom sepanjang 2018.
“Kami sendiri juga surprize bisa untung Rp 21 miliar dari sebelumnya Rp 9 juta di 2017. Pada 2018 ini keuntungan kami dibandingkan 2017, berkali-kali lipat,” ujar Iswandi di Plaza Indonesia Jakarta, Kamis (31/1).
Padahal, sebelumnya perusahaan tersebut sempat mengalami kerugian. Pada 2015 mencatat kerugian sekitar Rp 113 miliar. Namun, manajemen terus melakukan perbaikan dari segi penataan dan pengembangan berbagai sarana dan fasilitas hotel, peningkatan aspek pelayanan dan sebagainya.
"Saat kami masuk, kami mencanangkan 2016 recovery. Berhasil tidak menambah rugi. Dan pada 2017 berhasil keluar dari daftar BUMN yang mengalami kerugian," jelasnya.
Sepanjang 2018 perseroan mendapatkan kepercayaan menangani dan mendukung berbagai event internasional. Salah satunya, pertemuan tahunan IMF dan Bank Dunia yang dihelat di Nusa Dua, Bali pada 2018.
"Salah satu hotel HIN yakni Inaya Putri Bali menjadi official hotel bagi delegasi IMF dan World Bank," tuturnya.
Iswandi optimis, tahun ini perusahaan dapat meraih pertumbuhan pendapatan sebesar 15 persen. Meskipun, minat masyarakat terhadap permintaan kamar namun fasilitas lain seperti ruang rapat dan ballroom masih ramai peminat.

Dana Desa Dialihkan untuk Koperasi Merah Putih, Pembangunan Desa di Bantul Jalan dengan Skema Lain
Wisata Kuliner Kabupaten Malang: 7 Makanan Khas yang Legendaris, Unik dan Autentik untuk Food Lovers
Link Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Manajer Koperasi Merah Putih yang Sudah Diumumkan
14 Rekomendasi Kuliner Depok untuk Keluarga, Tempat Makan Nyaman dengan Menu Beragam
50 Unit Mobil Koperasi Desa Merah Putih Tiba di Wonogiri, Dandim 0728/Wonogiri: Saran Saya Tidak Usah Digunakan Dulu Mobilnya
7 Rekomendasi Kuliner Lontong Balap Paling Enak di Surabaya, Wajib Dicoba Sekali Seumur Hidup!
Sempat Di-blacklist Koramil, Pembangunan Koperasi Merah Putih di Tuban Dikawal Babinsa
17 kuliner Legendaris di Surabaya yang Wajib Dicicipi Sekali Seumur Hidup!
12 Restoran Sunda Paling Enak di Jakarta, Tempat Makan dengan Menu Tradisional Khas dari Tanah Pasundan
Kecelakaan Kereta dan KRL di Bekasi Timur, KAI Fokus Evakuasi Para Korban
