
Siswa SMAN 16 Cimarga melaporkan kepala sekolah ke polisi setelah diduga menerima kekerasan usai ketahuan merokok. (Istimewa)
JawaPos.com-Viral di media sosial siswa SMAN 16 Cimarga, Kabupaten Lebak, melaporkan kepala sekolah ke polisi. Siswa mengaku menerima kekerasan setelah kedapatan merokok.
Tak hanya itu, ratusan murid lainnya mogok belajar mendukung sang murid tersebut. Dalam video yang beredar, terlihat spanduk bertulis Kami tidak akan sekolah sebelum kepala sekolah dilengserkan mejeng di depan gerbang masuk SMAN 16 Cimarga.
Di sana juga tampak keriuhan terjadi di lapangan ketika sang siswa memprotes kepala sekolahnya. Siswa yang diketahui berinisial IPL itu mengaku ditampar kepala SMAN 16 Cimarga Dini Fitria. Tak hanya itu, dia juga mengklaim ditendang di bagian kaki.
Tak terima anaknya diperlakukan seperti itu, orang tua IPL pun memutuskan melaporkan kepala sekolah Dini ke Polres Lebak.
Terkait kejadian itu, Dini pun memberikan klarifikasi. Dia membenarkan telah menampar IPL. Namun dia membantah melakukannya dengan keras disertai tendangan.
"Saya keplek (tampar) tapi nggak ada merah-merah acan, ini spontan lah keplekan perempuan, bukan membela diri saya keplek. Sekali. Nggak nendang," ujarnya dalam video yang diunggah akun Serba Core, dikutip Senin (13/10).
Hal itu menurut Dini dilakukannya lantaran IPL berbohong dan tak mengaku meski sudah terciduk sedang merokok.
"Berpapasan dia dengan saya, di tangannya rokok ngebul. Lari dia," papar Dini.
Melihat itu, Dini pun meneriaki IPL dan menegurnya karena merokok. Namun, siswa itu membantah. Oleh karena itu, secara spontan Dini pun menamparnya.
Hingga kini, kasus dugaan kekerasan ini disebut sudah dilaporkan ke Polres Lebak dan tengah diproses kepolisian.

Bocor! Alasan Brian Uriarte Tetap P4 Meski Crash di Moto3 Hungaria 2026, Bikin Veda Ega Pratama Finis P16
Menebak Ranking FIFA Timnas Indonesia Selanjutnya Jika Menang Lawan Mozambik
Profil Irjen Pipit Rismanto, Pati Polri yang Diungkap IPW Diduga Diperiksa Propam Polri Terkait Dugaan Korupsi Pertambangan
Viral! Diduga Dana Operasional Belum Cair, Sejumlah SPPG Mogok Operasional Mulai 8 Juni 2026
Prediksi Piala Dunia 2026: Sejarah Sebut Hanya 5 Tim Lolos Semua Kriteria Juara, Belanda Masuk Daftar
Viral Pengemudi Ojek Pangkalan Getok Harga Rp 400 Ribu Senayan-Bundaran HI, Modus Bilang Tarif "58"
Resmi! Veda Ega Pratama Kena Long Lap Penalty, Peluang Podium Moto3 Hungaria 2026 Terancam?
'Tibo Sri': 7 Weton yang Memiliki Rezeki Seumur Hidupnya Mengalir Seperti Air dan Tidak Pernah Mengering Menurut Primbon Jawa
Apa Itu Weton Tibo Pati dan Siapa Saja yang Mendapatkan Julukan Ini? Simak Misteri di Balik Nasib Weton Tibo Pati
Isu Reshuffle Kabinet Sempat Mencuat, Siapa Saja Menteri Berpotensi Diganti oleh Presiden Prabowo?
