
Anggota DPRD DKI Jakarta Hardiyanto Kenneth berziarah ke makam Bung Karno di Blitar, Jawa Timur, Senin (6/5).
JawaPos.com - Bung Karno menjadi napas perjuangan politikus PDIP. Baik mereka yang berkiprah di legislatif maupun di eksekutif. Semangat juang sang Proklamator itu menjadi nadi perjuangan setiap kader PDIP.
Begitu juga dengan Hardiyanto Kenneth, anggota DPRD DKI Jakarta. Pada Senin (6/5), Hardiyanto Kenneth berziarah ke makam Presiden Pertama RI itu di Jalan Ir Soekarno, Bendogerit, Kecamatan Sananwetan, Kota Blitar, Jawa Timur.
"Bangsa Indonesia patut menghormati Bung Karno dan wajib meneladani api perjuangannya. Tanpa perjuangannya, Indonesia tidak mungkin bisa ada sampai seperti sekarang ini. Beliau telah merelakan jiwa dan raganya berkorban untuk Bangsa Indonesia," ungkap Hardiyanto Kenneth kepada wartawan, Senin (6/5).
Kenneth yang juga Kepala Badan Penanggulangan Bencana (Baguna) DPD PDI Perjuangan DKI Jakarta itu mnengungkapkan, Bung Karno sangat berperan dalam mempersatukan rakyat Indonesia dari berbagai golongan, agama, dan suku, serta latar belakang.
"Semangat Bung Karno dan nilai-nilai serta api perjuangannya dalam membangun bangsa ini harus kita tiru, salah satunya dengan menjaga keutuhan NKRI agar tetap kokoh hingga akhir zaman," tandas Ketua Ikatan Keluarga Alumni Lemhannas RI (IKAL) PPRA Angkatan LXII itu.

Berburu Oleh-Oleh Khas Pasuruan? Ini 15 Buah Tangan yang Cocok untuk Keluarga di Rumah Berdasarkan yang Paling Dicari Wisatawan
16 Tempat Wisata Terbaik di Pandaan Pasuruan yang Buat Liburan Penuh Panorama Alam, Pegunungan dan Ketenangan
Pemerintah Cabut Izin 2.231 Pengecer dan Distributor Pupuk Subsidi yang Rugikan Petani
10 Tempat Makan Pempek Favorit di Bandung, Pilihan Menu Lengkap, Rasa Autentik, dan Perpaduan Cuko yang Kaya Rempah
Rekomendasi 13 Wisata Terbaik di Bandung untuk Liburan Santai, Healing, dan Quality Time Bersama Orang Tersayang
Abu Janda Dilaporkan ke Polisi Oleh Ikatan Keluarga Minang Hari Ini, Buntut Sebut Sumbar 'Barbar' dan Intoleran
Orang yang Semakin Cantik Secara Fisik Seiring Bertambahnya Usia Biasanya Mengadopsi 6 Kebiasaan Sehari-hari Ini Menurut Psikologi
Sebut Sumbar 'Barbar' dan Kristen Fobia, DPP IKM Siap Laporkan Abu Janda ke Mabes Polri Selasa Besok!
14 Rekomendasi Gado-Gado Paling Recomended di Surabaya, Cita Rasa Klasik Autentik dan Harga Ramah di Kantong
9 Mall Terbaik di Semarang, Selalu Jadi Andalan Wisatawan Saat Liburan Cari Hiburan
