Logo JawaPos
Author avatar - Image
Sabtu, 6 April 2024 | 20.50 WIB

Ketua PP Muhammadiyah Dijadwalkan Jadi Khatib sholat Id di Makassar

Ilustrasi sholat Idul Fitri. - Image

Ilustrasi sholat Idul Fitri.

JawaPos.com–Ketua Pimpinan Pusat (PP) Muhammadiyah dr H Agus Taufiqurrahman dijadwalkan akan menjadi khatib sholat Idul Fitri 1445 Hijriah. Dijadwalkan sholat diselenggarakan di Pantai Losari Kota Makassar, Sulawesi Selatan.

Ketua panitia pelaksanaan sholat Id Muhammadiyah Ustad Azis Ilyas menjelaskan, Muhammadiyah kembali dipercaya Pemerintah Kota Makassar menjadi pelaksana sholat Id tahun ini.

”Rencananya dr Agus akan tiba di Makassar sehari sebelum Lebaran. Idul Fitri telah kita pastikan akan berlangsung pada 10 April dan beliau akan membawakan khotbah,” kata ustad Ilyas.

Terkait tema khotbah yang akan disampaikan, menurut Azis, sampai saat ini belum dipastikan. Namun Muhammadiyah telah sepakat bahwa muatan khotbah berisi tentang indahnya keberagaman, menjaga keutuhan bangsa, dan meningkatkan rasa solidaritas.

Menurut Ilyas, pelaksanaan sholat Id Idul Fitri di area Pantai Losari menjadi yang pertama dan hadir sebagai salah satu pilihan alternatif bagi masyarakat yang ingin melaksanakan sholat Id. Sementara itu, yang akan bertindak sebagai imam Drs Herman, ketua Pimpinan Cabang Muhammadiyah Lariang Bangi.

Selain di area Losari, Muhammadiyah Makassar juga memusatkan sholat Id Idul Fitri di Lapangan Awwalul Islam Parangloe Samping Tol Makassar.

”Kita sampaikan ke teman-teman kader Muhammadiyah bahwa shalat Id Muhammadiyah Makassar itu dipusatkan di dua tempat, yakni di Pantai Losari dan Lapangan Awwalul Islam Parangloe,” ujar Azis.

Editor: Latu Ratri Mubyarsah
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore