
Area Terminal Penumpang Bandara Dhoho terus dipermak jelang operasional bandar udara yang dijadwalkan mulai Jumat (5/4) nanti (FOTO: WAHYU ADJI/JPRK)
JawaPos.com - Rencana inaugural flight di Bandara Dhoho pada Jumat (5/4) nanti juga tak luput dari perhatian Kapolres Kediri Kota AKBP Bramastyo Priaji.
Dalam kunjungannya ke kantor Jawa Pos Radar Kediri, perwira dengan pangkat dua melati itu menegaskan pengamanan bandara akan di-handle oleh Polsek Bandara.
Pria yang akrab disapa Bram itu mengatakan, hingga awal April ini Polsek Bandara masih terus disiapkan. “Masih terus disiapkan (pendirian Polsek Bandara, Red),” ungkap Bram dikutip Radar Kediri (Jawa Pos Grup), Rabu (3/4).
Apa saja persiapannya? Bram memerinci persiapan mulai lahan, proses pembangunan, regulasi, hingga kebutuhan personel. Semuanya dibahas secara detail.
“Itu nanti polsek kawasan namanya. Polsek Bandara itu di dalam kawasan bandara, bukan di luar (bandara, Red),” lanjut Bram.
Selain sejumlah persiapan tersebut, menurut Bram Polres Kediri Kota juga tengah melakukan rapat koordinasi (rakor) pengamanan bandara. Termasuk membahasnya secara detail dengan PT Angkasa Pura I terkait penempatan personel di bandara.
Bapak tiga anak ini membeberkan, personel yang akan ditempatkan di Bandara Dhoho akan diambilkan dari Polsek Banyakan dan Polres Kediri Kota. “Kami sudah melakukan pengecekan terminal hingga menara. Semua sudah siap,” tegasnya.
Terlepas dari berbagai persiapan tersebut, Bram menilai kondisi keamanan dan ketertiban masyarakat di wilayah hukum Polres Kediri Kota kondusif. Meski demikian, mereka tetap mewaspadai aktivitas berkumpul banyak orang pada malam hari. Karenanya, Polres Kediri Kota mengintensifkan patroli.

Dana Desa Dialihkan untuk Koperasi Merah Putih, Pembangunan Desa di Bantul Jalan dengan Skema Lain
Wisata Kuliner Kabupaten Malang: 7 Makanan Khas yang Legendaris, Unik dan Autentik untuk Food Lovers
Link Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Manajer Koperasi Merah Putih yang Sudah Diumumkan
14 Rekomendasi Kuliner Depok untuk Keluarga, Tempat Makan Nyaman dengan Menu Beragam
50 Unit Mobil Koperasi Desa Merah Putih Tiba di Wonogiri, Dandim 0728/Wonogiri: Saran Saya Tidak Usah Digunakan Dulu Mobilnya
7 Rekomendasi Kuliner Lontong Balap Paling Enak di Surabaya, Wajib Dicoba Sekali Seumur Hidup!
Sempat Di-blacklist Koramil, Pembangunan Koperasi Merah Putih di Tuban Dikawal Babinsa
17 kuliner Legendaris di Surabaya yang Wajib Dicicipi Sekali Seumur Hidup!
12 Restoran Sunda Paling Enak di Jakarta, Tempat Makan dengan Menu Tradisional Khas dari Tanah Pasundan
Kecelakaan Kereta dan KRL di Bekasi Timur, KAI Fokus Evakuasi Para Korban
