Logo JawaPos
Author avatar - Image
Rabu, 6 Maret 2024 | 19.23 WIB

Bobby Soemiarsono Resmi Dilantik Pj Sekdaprov Jawa Timur

Pj Gubernur Adhy Karyono melantik Bobby Soemiarsono sebagai Pj Sekda Provinsi Jawa Timur. - Image

Pj Gubernur Adhy Karyono melantik Bobby Soemiarsono sebagai Pj Sekda Provinsi Jawa Timur.

JawaPos.com–Penjabat (Pj) Gubernur Jawa Timur Adhy Karyono melantik Bobby Soemiarsono sebagai Penjabat (Pj) Sekretaris Daerah Provinsi Jawa Timur. Pelantikan itu merupakan tindak lanjut dari Surat Menteri Dalam Negeri Nomor 100.2.2.6/1062/SJ dan berdasar Keputusan Penjabat Gubernur Jawa Timur Nomor 800/885/204/2024 tanggal 27 Februari 2024.

Sebelumnya, Bobby menjabat sebagai Kepala Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Jawa Timur sekaligus Pelaksana Harian (Plh) Sekretaris Daerah Provinsi Jawa Timur. Pj Gubernur Adhy mengharapkan ada inovasi yang berdampak dilakukan Pj Sekdaprov Bobby. Walaupun masa jabatan Pj Sekdaprov Jatim yang dijabat tidak sampai satu tahun.

”Saya minta untuk ada terobosan. Tidak hanya sekadar melaksanakan kebijakan program anggaran yang sudah digariskan, tetapi juga ada letupan-letupan sesuatu yang baru,” kata Adhy Karyono.

”Jadi bagaimana kita fokus pada program prioritas. Seperti mengentaskan kemiskinan, meminimalisir angka pengangguran, dan melakukan reformasi birokrasi yang berdampak,” lanjut Adhy.

Pj Gubernur Adhy juga mengingatkan Bobby untuk terus melakukan koordinasi intensif dengan legislatif dan Forkompinda serta instansi pemeriksa seperti BPK dalam menjalankan tugas menjadi Pj Sekdaprov Jatim.

Selain itu, Pj Gubernur Adhy juga mengajak Bobby supaya ke depannya harus bijak menggunakan fasilitas. Jika memungkinkan, harus tetap menggunakan akomodasi dari posisi sebagai Kepala Bapenda Jatim.

”Walaupun sebagai Pj Sekda, fasilitasnya tetap menggunakan dari jabatan yang lama. Sama seperti saya. Yang dipinjamkan cuma nomor (nopol) mobilnya saja karena dalam waktu setahun akan kembali seperti semula. Dengan begini, kita bisa lebih efisien dan menghemat dalam menjalankan tugas,” papar Adhy Karyono.

Sementara itu, Pj Sekdaprov Jatim Bobby Soemiarsono mengatakan, akan berupaya maksimal menjalankan amanah yang diemban saat ini. Dia akan melakukan instruksi Pj Gubernur untuk fokus dalam bidang perencanaan keuangan.

”Pak Pj Gubernur tadi menegaskan ada tiga tugas pokok yang harus dikembangkan terkait dengan perencanaan dan penganggaran. Pertama RPJPD, kedua RPJMD, dan ketiga RKPD. Ini bagian siklus anggaran yang harus diselesaikan,” ungkap Bobby Soemiarsono.

”Kita harus bekerja sama untuk membangun Jawa Timur. Tugas-tugas yang diamanatkan kepada saya harus diselesaikan dengan sebaik-baiknya,” tambah dia.

Editor: Latu Ratri Mubyarsah
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore