
Ketua Umum PP Muslimat NU Khofifah Indar Parawansa mengunjungi SMA Kebangsaan Lampung Selatan, Jumat (12/1).
JawaPos.com–Ketua Umum PP Muslimat NU Khofifah Indar Parawansa mengunjungi SMA Kebangsaan Lampung Selatan, Jumat (12/1). Kedatangan Khofifah disambut Pendiri SMA Kebangsaan sekaligus Menteri Perdagangan Zulkifli Hasan, Kepala SMA Kebangsaan Wempy Prastowo, dan para siswa.
Zulkifli Hasan mengajak Khofifah berkeliling melihat kompleks SMA Kebangsaan. Khofifah juga berkesempatan bersilaturahmi bersama masyarakat di sekitar.
Khofifah mengapresiasi Zulkifli Hasan yang telah mendirikan SMA Kebangsaan di Lampung Selatan. SMA Kebangsaan merupakan salah satu sekolah unggulan di Lampung Selatan. Sekolah yang berada di bawah pengelolaan Lembaga Perguruan Taman Taruna Kebangsaan (LPPTK) itu berbeda dengan sekolah-sekolah pada umumnya.
”SMA Kebangsaan menerapkan sistem asrama penuh dan memadukan kurikulum nasional dengan kurikulum khusus SMA Kebangsaan menyiapkan kader-kader calon pemimpin bangsa,” kata Khofifah.
Sekolah itu memberikan keutamaan dalam persiapan studi lanjut melalui program 4 klaster. Klaster A untuk studi lanjut Akademi Polri/TNI dan STIN, Klaster B untuk studi lanjut sekolah kedinasan, Klaster C untuk studi lanjut perguruan tinggi unggulan dalam negeri, dan Klaster D untuk studi lanjut perguruan tinggi luar negeri.
”Jadi di sini siswa/siswi akan dipersiapkan dan dibina baik dari segi akademik, fisik/kesamaptaan, kesehatan, dan psikologi melalui kurikulum khusus sesuai dengan kualifikasi klaster masing-masing,” kata Khofifah.
Khofifah menegaskan pentingnya menuntut ilmu di manapun dan usia berapa pun. Pesan itu disampaikan berdasar pengalaman saat berkunjung ke kantor Grand Syekh Al Azhar terdapat satu tulisan yang dinukil dari ayat Alquran yang intinya Allah akan mengangkat derajat seseorang yang memiliki derajat keilmuan.
”Jangan pernah berhenti mendoakan putra-putri panjenengan. Mudah-mudahan putra-putri panjenengan semua menjadi anak yang saleh/saleha, bisa membawa kemuliaan keluarga, kemuliaan daerah, bangsa, dan negara,” pesan Khofifah.
Pendiri SMA Kebangsaan Zulkifli Hasan berterima kasih atas kesediaan Khofifah mengunjungi SMA Kebangsaan sekaligus bersilaturahmi dengan masyarakat sekitar.
Dia menyampaikan rencana pondok pesantren yang akan mendirikan lembaga pendidikan setara dengan tingkat SD dan SMP di kompleks SMA Kebangsaan. Selain itu, ke depannya akan terdapat jenjang perguruan tinggi.

Breaking News! Rival Veda Ega Pratama Didiskualifikasi dari Moto3 Catalunya 2026
Veda Ega Pratama Kudeta Peringkat Pertama! Update Klasemen Rookie of The Year Moto3 2026 Usai Brian Uriarte Didiskualifikasi
3 Bintang Baru Sudah Deal! Persebaya Surabaya Siapkan Misi Besar Bernardo Tavares di Musim 100 Tahun
Breaking News! Veda Ega Pratama Naik ke Peringkat 3 Moto3 2026 Usai Diskualifikasi Adrian Fernandez
'Tibo Sri': 7 Weton yang Memiliki Rezeki Seumur Hidupnya Mengalir Seperti Air dan Tidak Pernah Mengering Menurut Primbon Jawa
Sony Sonjaya Akan Ajukan Diri Jadi Justice Collaborator Kasus MBG, Janjikan Buka Nama-Nama Besar
Kronologi Lengkap Diskualifikasi Adrian Fernandez di Moto3 2026, Veda Ega Pratama Naik ke Posisi Tiga Klasemen
Surat Satir Sony Sanjaya ke Kepala BGN Baru Bikin Heboh, Netizen: Nanik Deyang Cepu ya Pak?
Resmi Jadi Tersangka Korupsi MBG, Sony Sonjaya Kirim Surat Satir ke Kepala BGN Baru: 'Terima Kasih Hadiah Indahnya'
Dikabarkan Deal! Persebaya Surabaya Gaet Lima Pemain Anyar, Empat Legiun Asing dan Satu Striker Lokal
