
Proyek pasar Kertosono
JawaPos.com – Rencana pemasangan dua eskalator untuk mempercantik tampilan pasar Kertosono bak sebuah mall agaknya akan segera direalisasikan dalam waktu dekat.
Pasalnya, kedua unit eskalator yang akan dipasang itu diketahui telah datang dan mendarat di Indonesia. Dilansir Radar Kediri (JawaPos Grup), dua eskalator itu merupakan hasil impor dari Tiongkok.
Kedatangan dua unit eskalator itu juga turut dikonfirmasi oleh Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Kabupaten Nganjuk Gunawan Widagdo, pada Rabu (18/12).
“Sudah tiba di Tanjung Priok, Jakarta. Hari ini (kemarin, Red) kemungkinan perjalanan ke Nganjuk,” ujar Gunawan Widagdo, seperti yang dikutip Radar Kediri (JawaPos Grup), pada Rabu (20/12).
Lebih lanjut Gunawan juga menjelaskan bahwa eskalator memang sengaja diimpor dari Tiongkok karena ditinjau dari segi kualitas dan harga, eskalator tersebut sudah memenuhi keinginan pihaknya.
Tak main-main, untuk dapat membeli dua unit eskalator tersebut, pemerintah harus menggelontorkan dana sebesar Rp1,3 miliar.
Sementara itu, pemasangan eskalator rencananya akan segera dilakukan setelah eskalator itu tiba di pasar Kertosono.
“Setelah datang langsung dipasang,” tandas Gunawan, seperti yang dikutip Radar Kediri (JawaPos Grup), pada Rabu (20/12).
Seperti yang diberitakan sebelumnya, pemasangan eskalator di pasar Kertosono itu tidak hanya dilakukan untuk menghubungkan lantai 1 dengan 2 saja, tetapi juga untuk memberikan kenyamanan yang efektif bagi para pengunjung.
Sementara itu, sembari menunggu kedatangan eskalator di pasar Kertosono, rekanan masih terus memfokuskan pengerjaan finishing pasar terlebih dulu agar penyelesaiannya dapat sesuai dengan kontrak.
Diketahui, dalam kontrak yang telah disepakati, pembangunan pasar termasuk di dalamnya lantai 2, trotoar, dan taman harus selesai pada 26 Desember mendatang, atau lebih tepatnya hanya sekitar seminggu lagi dari sekarang.
Dana yang disiapkan sebelumnya tidak akan cair jika rekanan terlambat menyelesaikan proyek tersebut, karena penyerapan anggaran 100 persen baru bisa dilakukan jika pengerjaan sudah tuntas dan laporan pertanggungjawaban (LPj) telah dibuat. Selain itu, rekanan juga akan dikenai denda.
Setelah nanti pembangunan lantai 2 pasar Kertosono selesai, Dinas PUPR akan menyerahkan bangunan tersebut ke Disperindag selaku pengelolaan pasar Kertosono.
Setelah itu, barulah para pedagang pasar Kertosono bisa mulai menempati los di lantai 2.
Jangan sampai ketinggalan berita hari ini!
Jadilah yang pertama tahu. Gabung channel kami sekarang!

Prediksi Skor Rapid Vienna vs Hearts: Tuan Rumah Terancam Tumbang di Liga Konferensi Eropa
Prediksi Skor Viking FK vs Dinamo Zagreb: Purgeri Diprediksi Menang Tipis di Norwegia!
Desta Resmi Hengkang dari Vindes, Perusahaan Berjalan Bersama Vincent Rompies
Robot Humanoid Tiongkok Kalahkan Rekor Lari Usain Bolt, Lalu Terbakar
Prediksi Skor AEK Athens vs Levski Sofia di Kualifikasi Liga Champions 2026/2027: Tuan Rumah Menang!
Prediksi Skor Celta Vigo vs Osasuna di Liga Spanyol 2026/2027: Los Celestes Bakal Raih 3 Poin!
Prediksi Skor Celje vs Slovan Bratislava di Kualifikasi Liga Champions 2026/2027: Berujung Penalti?
Prediksi Skor Lyon vs Fenerbahce di Kualifikasi Liga Champions 2026/2027: Kans Les Gones Menang!
Kiai Ta’in Tebuireng Dipolisikan Jelang Muktamar NU, TAAT Pasang Badan
Prediksi Skor Rapid Wien vs Hearts di Play-off Liga Konferensi Eropa: Tim Tamu Dijagokan Lolos!
