
Kebakarang menghanguskan puluhan lapak di Kampung Sumur, Klender, Kamis (18/10).
JawaPos.com - Kebakaran yang terjadi di kawasan Kampung Sumur, Klender, Duren Sawit, Jakarta Timur pada Kamis (18/10) pagi tadi menghanguskan rumah bos loak. Peristiwa nahas itu terjadi saat pemilik lapak tengah berada di kampung halamannya, Indramayu, Jawa Barat.
Titi, 45, yang merupakan bos loak mengatakan, dirinya mendapat kabar melalui telepon bahwa lapaknya terbakar dari salah satu tetangganya. Saat itu juga, dirinya langsung menuju Jakarta.
"Ini saya langsung pulang pas ditelepon sama tetangga, katanya rumah saya terbakar. Saya pulang kampung ke Indramayu karena ada saudara saya yang hajatan," ungkap Titi, saat ditemui JawaPos.com di lokasi kejadian, Kamis (19/10).
Sebelumnya ia menjelaskan sudah mengecek seluruh lampu dan elektronik lainnya tidak dalam kondisi menyala saat meninggalkan lapaknya. Namun apes rumah, dan seluruh harta benda yang ada di dalam rumahnya habis dilalap si jago merah.
"Saya orangnya teliti mas. Sebelum pergi, saya cek kondisi rumah. Lampu saya mati-matiin semuanya," jelasnya sambil terisak tangis.
Sementara Kusnadi 44, seorang warga yang mengaku melihat asal api berasal dari rumah Titi. Api cebap menyambar rumah warga dengan cepat. Mengingat permukiman warga cukup padat dan material terbuat dari kayu.
"Itu kejadiannya kan pas pagi tuh, kalau pagi kan biasanya saya gantung burung. Pas mau gantung saya lihat api sudah besar dari atas rumah Bu Titi. Langsung saya panggil warga lain untuk bantu memadamkan api," ungkap Kusnadi.
Akibat dari peristiwa ini kerugian yang ditafsir Titi mencapai Rp 50 juta karena didalam rumahnya terdapat surat surat kendaraan miliknya dan beberapa unit televisi.
Untuk diketahui, kebakaran terjadi di kawasan Kampung Sumur, Klender, Duren Sawit, Jakarta Timur sekira pukul 07.00 WIB. Puluhan rumah warga habis dilalap si jago merah. Beruntung tak ada korban jiwa dalam peristiwa ini.

50 Unit Mobil Koperasi Desa Merah Putih Tiba di Wonogiri, Dandim 0728/Wonogiri: Saran Saya Tidak Usah Digunakan Dulu Mobilnya
7 Tahun Tak Terkalahkan! Bernardo Tavares Wajib Jaga Harga Diri Persebaya Surabaya di Derbi Jawa Timur Lawan Arema FC
15 Rekomendasi Restoran Terbaik Dekat Tugu Muda Semarang: Surganya Kuliner yang Wajib Dicoba Pelancong dan Wisatawan!
14 Rekomendasi Kuliner Depok untuk Keluarga, Tempat Makan Nyaman dengan Menu Beragam
Jadwal Lengkap MotoGP Spanyol 2026! Misi Berat Veda Ega Pratama dan Mario Aji dari Barisan Belakang di Jerez
Pesan Haru dari Ernando Ari! Dukungan Diam-Diam Bikin Milos Raickovic Bangkit di Persebaya Surabaya
Terdepak dari Puncak Klasemen Liga Inggris, Bayang-bayang Kegagalan Juara di Akhir Musim kembali Menghantui Arsenal
18 Rekomendasi Sarapan Pagi di Bandung Paling Sedap, Sederet Kuliner Mantap yang Wajid Disantap
Profil Agnes Aditya Rahajeng, Pemenang Puteri Indonesia 2026
Kabar Gembira! Gubernur Banten Resmi Hapus Pajak Kendaraan Bermotor, Ini Syaratnya!
