
Rumah pasutri yang ditemukan meninggal dunia berpelukan di Desa Tegalrejo, Kecamatan Ceper. (ANGGA PURENDA/RADAR SOLO)
JawaPos.com – Pasutri (pasangan suami istri) ditemukan tewas berpelukan di tempat tidur rumahnya yang berada di Klaten, Jawa Tengah (11/10) dan membuat geger warga setempat.
Pasutri tersebut berinisial Y (37) dan I (39) yang merupakan warga Desa Tegalrejo, Kecamatan Ceper, Klaten.
Kronologi penemuan mayat pasutri di Klaten yang tewas dengan posisi berpelukan tersebut bermula saat orang tua korban berinisial I bermaksud untuk mengunjungi rumah mereka.
Hal itu sudah menjadi rutinitas yang dilakukan oleh sang orang tua korban karena ingin menengok cucunya.
Saat orang tua korban hendak masuk ke dalam rumah, ia mendengar cucunya sedang menangis.
Saksi pun merasa janggal kemudian bergegas masuk ke dalam rumah dan mendapati kedua korban dalam keadaan tergeletak di tempat tidur yang berada di ruang tengah.
Menurut Kapolres Klaten AKBP Warsono, setelah mendapati kejadian tersebut saksi segera menghubungi tetangga lainnya untuk melakukan pengecekan korban serta memastikan kondisinya.
“Saat itu posisi jasad I telentang seperti orang tidur sedangkan Y dengan posisi menyilang seperti sedang memeluk sang istri,” ujar Warsono.
“Setelah dicek ternyata pasutri itu sudah tidak bernyawa. Kejadian itu langsung dilaporkan ke Polsek Ceper,” lanjutnya.
Jajaran Polsek Ceper, Inafis Polres Klaten hingga tim medis dari Puskesmas Ceper mendatangi TKP lalu melakukan pengecekan terhadap kedua korban.
Keduanya dinyatakan telah meninggal dan segera dilakukan visum luar oleh tim medis dengan hasil tidak ada tanda-tanda kekerasan atau hal mencurigakan lainnya.
Pihak keluarga tidak berkenan untuk melakukan otopsi dan telah menerima dengan ikhlas atas kejadian tersebut.
“Terkait kasus di Ceper, nantinya kami akan melakukan penyelidikan atas meninggalnya suami-istri ini. Kami sudah melakukan visum luar, tidak ada tanda-tanda kekerasan. Tetapi kami lakukan pendalaman,” ucap Warsono.
Pendalaman dilakukan dengan pengecekan sampel makanan dan minuman yang ditemukan di dalam kamar korban. Sampel tersebut akan dikirim ke Puslabfor Polda Jawa Tengah.

10 Mie Ayam Paling Enak di Jogja yang Selalu Ramai Pembeli, Kuah Gurih dan Porsi Melimpah
Koperasi Desa Merah Putih di Pakuhaji Sepi dan Bangunan Sederhana, Dinkop UMKM Tangerang: Tidak Dibangun dari Dana Agrinas
14 Rekomendasi Gado-Gado Paling Recomended di Surabaya, Cita Rasa Klasik Autentik dan Harga Ramah di Kantong
Kemendiktisaintek Ubah Nama Prodi Teknik jadi Rekayasa, ini Daftarnya
12 Rekomendasi Mall Terbaik di Tangerang 2026: Destinasi Belanja, Kuliner & Lifestyle Favorit
Update Klasemen Usai MotoGP Catalunya 2026: Jorge Martin Gigit Jari, Bezzecchi Masih Tak Tersentuh
Jadwal Moto3 Catalunya 2026: Veda Ega Pratama Siap Jaga Konsistensi di Barcelona
5 Mall Terbaik dan Paling Cozy di Solo, Cocok untuk Menikmati Kuliner, Belanja, dan Nongkrong di Satu Tempat
Sekjen Laskar Merah Putih Minta Presiden Perhatikan Para Jaksa: Mereka Belum Dapat Apresiasi yang Proporsional
Jadwal dan Link Live Streaming Moto3 Catalunya 2026! Misi Berat Veda Ega Pratama Start P20
