
Komandan Kodim 0808 Blitar Letkol Arh Dian Musrianto. Istimewa/Antara
JawaPos.com–Komandan Kodim 0808 Blitar Letkol Arh Dian Musriyanto diinformasikan meninggal dunia setelah menjalani perawatan di sebuah rumah sakit di wilayah Malang.
Wali Kota Blitar Santoso membenarkan terkait dengan kabar Dandim 0808 Blitar Letkol Arh Dian Musriyanto yang meninggal dunia.
”Meninggal dunia. Posisi di RS di Malang. Informasinya mau dibawa ke rumah Dandim, baru diberangkatkan ke tempat tinggalnya di Jogjakarta,” kata Santoso seperti dilansir dari Antara di Blitar, Jumat (8/1).
Dia belum mengetahui dengan pasti terkait dengan teknis pemulangan serta protokol kesehatan saat di rumah duka di Blitar. Namun, dari informasi yang diterima dengan protokol kesehatan yang ketat, almarhum akan disalatkan terlebih dahulu di sekitar area Kodim 0808 Blitar.
Informasinya, almarhum sebelumnya pada 24 Desember pernah mengeluh sakit. Atas petunjuk dokter, yang bersangkutan dirujuk ke sebuah rumah sakit swasta di Kota Blitar. Dan sempat dirawat di rumah sakit tersebut.
Setelah dirawat beberapa hari, almarhum pulang. Namun tidak ada perubahan atau sakinya tidak kunjung membaik dan kembali dirawat di rumah sakit swasta di Kota Blitar.
Hingga kemudian, pada 29 Desember yang bersangkutan dirujuk ke rumah sakit swasta di Malang. Pada Jumat (8/1) dia dinyatakan meninggal dunia. Informasinya karena sakit pneumonia.
Wali Kota menambahkan, istri almarhum saat ini masih dalam perawatan di sebuah rumah sakit di Kota Blitar. Namun, wali kota belum mengetahui dengan pasti apakah yang bersangkutan positif Covid-19 atau tidak.
Sementara itu, Dedy, yang merupakan ajudan Komandan Kodim 0808 Blitar Letkol Arh Dian Musriyanto mengatakan, awalnya Dandim sakit tipes kronis. Namun, Dedy tidak mengetahui dengan pasti penyakitnya.
”Awalnya sakit tipes kronis. Karena faktor di rumah sakit, kami tidak tahu lainnya,” kata Dedy.
Dia mengatakan, rencananya jenazah setelah dibawa dari Malang langsung menuju ke Blitar. ”Setelah disalatkan di depan makodim langsung dibawa ke kampung halamannya. Informasinya seperti itu,” terang Dedy.
Letkol Arh Dian Musriyanto masih baru menjabat sebagai Komandan Kodim 0808 Blitar pada Agustus 2020. Pada Oktober 2020, sekitar 10 orang anggota Kodim 0808 Blitar sempat terinfeksi Covid-19. Anggota Kodim 0808 Blitar yang dinyatakan positif Covid-19 tersebut baru pulang dari pendidikan Secaba TNI Angkatan Darat di Jember. Namun, setelah mereka menjalani isolasi selama 10 hari dengan sakit tanpa gejala dan keluhan penyerta, mereka akhirnya sembuh.
Saksikan video menarik berikut ini:
https://www.youtube.com/watch?v=AJhrcPP2-IE

50 Unit Mobil Koperasi Desa Merah Putih Tiba di Wonogiri, Dandim 0728/Wonogiri: Saran Saya Tidak Usah Digunakan Dulu Mobilnya
7 Tahun Tak Terkalahkan! Bernardo Tavares Wajib Jaga Harga Diri Persebaya Surabaya di Derbi Jawa Timur Lawan Arema FC
15 Rekomendasi Restoran Terbaik Dekat Tugu Muda Semarang: Surganya Kuliner yang Wajib Dicoba Pelancong dan Wisatawan!
14 Rekomendasi Kuliner Depok untuk Keluarga, Tempat Makan Nyaman dengan Menu Beragam
Jadwal Lengkap MotoGP Spanyol 2026! Misi Berat Veda Ega Pratama dan Mario Aji dari Barisan Belakang di Jerez
Pesan Haru dari Ernando Ari! Dukungan Diam-Diam Bikin Milos Raickovic Bangkit di Persebaya Surabaya
Terdepak dari Puncak Klasemen Liga Inggris, Bayang-bayang Kegagalan Juara di Akhir Musim kembali Menghantui Arsenal
18 Rekomendasi Sarapan Pagi di Bandung Paling Sedap, Sederet Kuliner Mantap yang Wajid Disantap
Profil Agnes Aditya Rahajeng, Pemenang Puteri Indonesia 2026
Kabar Gembira! Gubernur Banten Resmi Hapus Pajak Kendaraan Bermotor, Ini Syaratnya!
