Logo JawaPos
Author avatar - Image
Jumat, 11 Agustus 2023 | 03.35 WIB

Viral Rumah Warga di Malang Rusak Gegara Getaran Sound System Karnaval

Viral rumah warga di Malang rusak gegara getaran sound system (Instagram @fakta.berita)

JawaPos.com - Baru-baru ini beredar sebuah video yang memperlihatkan rumah seorang warga di Desa Urek-Urek, Gondanglegi, Malang, Jawa Timur, rusak akibat getaran sound system karnaval di depan rumahnya.

Video tersebut diunggah oleh akun  Instagram @fakta.berita pada Senin (7/8). Dalam video itu, tampak teras rumah warga tersebut kejatuhan runtuhan plafon. Ukuran pecahan plafon tersebut juga ada yang berukuran besar.

"Bos iki umahku bos (bos ini rumahku)," ucap perekam video sambil menunjukkan plafon rumahnya yang rontok.

Namun, beberapa hari kemudian, pemilik rumah justru melakukan klarifikasi terkait kerusakan rumahnya. Video klarifikasinya juga diunggah oleh akun Instagram @fakta.berita pada Rabu kemarin (9/8).

Dalam klarifikasinya, pemilik rumah mengaku tidak keberatan atas kerusakan rumahnya tersebut. Ia juga mengaku bukan perekam video tersebut karena kegiatan karnaval itu diselenggarakan atas kesepakatan bersama.

Klarifikasi itu diakhiri dengan pernyataan dirinya bangga menjadi warga Desa Urek-Urek. Sontak, video tersebut dibanjiri oleh komentar para netizen. Banyak netizen mengecam para warga desa tersebut dan mengaitkan adanya intimidasi terhadap pemilik rumah.

"Fix warga situ egois," tulis akun @chebo_painting.

"Keliatan warga dan perangkat desanya egoissss. Udah jelas acaranya merugikan loh, masak yg klarifikasi dan minta Maaf Malah si korban. Gajelassss," tutur akun @alexakeysha03.

"Dia yang jadi korban masa dia juga yang harus minta Maaf?" ujar akun @liliaprlliana.

"Apakah ada intimidasi dari panitia & kepala desa ke pemilik rumah?" Imbuh akun @adipati_mcg.

"La sg rusak malah klarifikasi tidak keberatan wkwk efek digruduk sak massa kalah duit kalah kabeh," tandas akun @fjr.kopler.

Editor: Bintang Pradewo
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore