Logo JawaPos
Author avatar - Image
Jumat, 15 Maret 2019 | 12.50 WIB

Lampu Merah Tetap 'Bablas', Remaja 17 Tahun Tewas

ILUSTRASI. Seorang pelajar SMK di Tangkiling berinisial YG, 17, meninggal dunia setelah terlibat kecelakaan di Jalan G Obos Palangka Raya, Kalimantan Tengah. - Image

ILUSTRASI. Seorang pelajar SMK di Tangkiling berinisial YG, 17, meninggal dunia setelah terlibat kecelakaan di Jalan G Obos Palangka Raya, Kalimantan Tengah.

JawaPos.com - Seorang pelajar SMK di Tangkiling berinisial YG, 17, meninggal dunia setelah terlibat kecelakaan di Jalan G Obos Palangka Raya, Kalimantan Tengah. Diduga remaja itu melanggar lampu lalu lintas dan menabrak pengendara lain. Meski sempat mendapat penanganan medis di RSUD dr Doris Slyanus, nyawanya tak terselamatkan.


Informasi yang dihimpun Radar Palangka, kecelakaan itu terjadi ketika YG meluncur dari arah Masjid Raya melalui Jalan G Obos menggunakan sepeda motor KH 5207 YA dengan kecepatan tinggi. Saat tiba di lampu lalu lintas yang saat itu menyala merah, YG tetap melaju menerobos peringatan itu.


Alhasil, dia menghantam WY, 14, dari arah samping. Pelajar SMP tersebut saat itu menggunakan motor KH 6095 TC. YG terpental hingga membentur aspal, sedangkan WY terjatuh tak jauh dari lokasi.


Melihat insiden itu, warga dan pengguna jalan lainnya langsung mengevakuasi keduanya ke rumah sakit. Setelah satu jam menjalani perawatan di UGD, YG mengembuskan napas terakhir, sementara WY hanya mengalami luka lecet.


Identitas YG sempat tak terlacak karena hanya ditemukan STNK motor. Namun, sekitar tiga jam pencarian, baru diketahui YG merupakan pelajar kelas 2 SMK di Tangkiling.


Kasus tersebut telah ditangani unit Lakalantas Polres Palangka Raya. Dua kendaraan diamankan di Mapolres Palangka Raya dengan kondisi rusak ringan.


Kasat Lantas AKP Anang Hardianto mengatakan, belum ada tersangka atau pihak yang disalahkan dalam peristiwa tersebut. ”Masih kami selidiki. Korban mengalami luka di kepala, lengan, dan mengeluarkan darah dari hidung, sementara pengendara lain dalam keadaan sehat,” ujar Anang, dikutip dari Radar Sampit (Jawa Pos Group), Jumat (15/3).

Editor: Ilham Safutra
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore