Logo JawaPos
Author avatar - Image
Minggu, 18 Desember 2016 | 23.10 WIB

Wanita Muda Tewas di Warung Remang dalam Kondisi Telentang

Ilustrasi - Image

Ilustrasi

JawaPos.com - Mayat wanita ditemukan tewas dalam kamar di sebuah warung remang-remang (warem) di kawasan Ciregol Desa Tonjong Kecamatan Tonjong Kabupaten Brebes. Wanita bernama Siti Roinah (35), tersebut diduga menjadi korban pembunuhan.



Polisi mendapati sejumlah keganjilan dan tanda kekerasan pada tubuh korban. Mayat kali pertama diketahui Jamilah (67), pemilik warung, yang curiga hingga menjelang siang pintu di salah satu kamarnya masih dalam kondisi tertutup.



"Saat dibuka, ternyata di dalam ditemukan korban sudah terbujur dalam posisi telentang dan tidak bernyawa," jelas Sopyan, warga sekitar.



Temuan tersebut, selanjutnya dilaporkan kepada petugas Mapolsek Tonjong. Petugas yang curiga berkordinasi dengan Satreskrim dan Tim Inafis Polres Brebes untuk melakukan oleh Tempat Kejadian Perkara (TKP).



Kanit Reskrim Polsek Tonjong Aiptu Budi Atmaja membenarkan adanya penemuan mayat tersebut. "Setelah mendapat laporan, kami langsung turun menuju lokasi. Selain mengamankan lokasi, juga dilakukan olah TKP untuk mencari barang bukti," jelas Budi.



Dikatakan, guna pemeriksaan lebih lanjut, jenasah dibawa menuju Brebes oleh petugas dari Polres. Hal ini diperlukan guna melengkapi berkas yang dapat dijadikan sebagai bahan, untuk mengetahui latar belakang kematian korban.



Sementara Bambang, warga lainnya, mengatakan jika korban belum lama kembali terlihat di sekitar Ciregol. Sebelumnya diketahui, jika koban memilih untuk tinggal di Desanya Dukuh Kalipucung Desa Galuh Timur Kecamatan Tonjong.



"Dulu memang di sini, kemudian lama tidak terlihat dan berada di desanya. Tapi beberapa hari terakhir, rupanya korban kembali ke Ciregol," ungkap Bambang.



Warga tidak menyangka jika kembalinya korban yang baru beberapa hari tersebut, justru menjadi hari-hari terakhirnya sebelum menghadapi ajal dengan cara yang tidak wajar.



"Belum lama kembali ke sini, sekitar dua-tiga harian. Pihak keluarga sudah diberi kabar tentang kejadian ini. Selain itu beberapa warga disini juga sudah dimintai keterangan oleh petugas kepolisian," pungkasnya. (pri/zul/yuz/JPG)

Editor: Yusuf Asyari
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore