Logo JawaPos
Author avatar - Image
Kamis, 2 Februari 2017 | 06.45 WIB

Marak Tawuran, Bupati Cantik Ini Beri Peringatan Keras ke Sekolah 

Bupati Karawang, Cellica Nurrachadiana - Image

Bupati Karawang, Cellica Nurrachadiana


JawaPos.com - Bupati Karawang, Cellica Nurrachadiana menyambangi dua sekolah yang terlibat tawuran. Kedatangan Cellica buat memberikan peringatan keras kepada seluruh elemen sekolah.  


Dalam arahannya, Cellica menyampikan bahwa kejadian tawuran kemarin sangat memprihatinkan serta mencoreng kembali dunia pendidikan di Kabupaten Karawang. 


Oleh karena itu, Pemkab Karawang melalui Dinas Pendidikan Pemuda dan Olah Raga serta Dinas Sosial akan melakukan pembinaan terhadap siswa yang bentrok. Sehingga menjadi efek jera dan terputus mata rantainya. Tawuran ini, kata Cellica pasti ada penggeraknya dan harus dibina. 


"Ada kemungkinan mereka mempunyai persoalan atau masalah di rumah ataupun di lingkungan sekola,"ujar Csllica, Rabu, (1/2) di SMK Taruna Karya 01 Karawang. 


Bupati Karawang menyarankan agar anak anak sekolah tidak membawa Handphone ke dalam area sekolah. Serta bentuk tindakan dikeluarkannya anak dari sekolah bukan tindakan yang baik, tetapi jika memang sudah tidak bisa di arahkan maka akan dikeluarkan dari sekolah.


Hal tersebut semata-mata untuk memberi efek jera bagi para siswa yang memang sulit untuk diarahkan kembali. Sehingga harus ada metode dari sekolah dan pucuk dari permasalahan tersebut bisa terdeteksi lebih dini dengan pembinaan dari pihak sekolah maupun rumah. 


"Agar nantinya bisa diambil pelajaran bagi masyarakat atau para siswa," katanya. 


Cellica berharap, para siswa menjadi anak  yang sholeh agar bisa sharing apa permasalahan yang dihadapi sehingga terjadinya aksi tawuran.(jar/rmol/mam/JPG)


Editor: Imam Solehudin
Tags
Artikel Terkait
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore