
Rumah yang diduga dijadikan gudang sekaligus tempat produksi obat PCC.
JawaPos.com - Badan Reserse Kriminal Polri menggerebek sebuah rumah di Kampung Kihapit Timur RT.09 RW.20 Kelurahan Leuwigajah Kecamatan Cimahi Selatan, Kota Cimahi, Senin (18/9) siang.
Rumah tersebut diduga dijadikan pabrik pembuatan pil maut PCC.
Menurut warga sekitar, aktivitas di lokasi rumah bercat hijau ini sedikit tertutup.
Warga hanya mengetahui jika rumah tersebut gerbangnya selalu rapat dan hanya sesekali terlihat keluar masuk mobil boks. Sesekali terparkir mobil mewah.
"Saya tahunya rumah itu kosong. Udah setahun kosong," Nani Setianingsih (35), warga sekitar yang tinggal tak jauh dari lokasi, dilansir RMol Jabar (Jawa Pos Grup).
Meski begitu, kata dia, warga sekitar tak menghiraukan apa yang ada di dalam rumah tersebut. Akan tetapi, dirinya merasa curiga apabila ada mobil yang masuk, selalu ada motor yang berhenti didepan rumah.
"Seperti ada yang nungguin kalau pas mobil masuk," katanya.
Dengan digerebegnya rumah tersebut, ia dan warga lainnya merasa khawatir obat PCC telah beredar di wilayahnya.
"Takutnya obat itu sudah sempat nyebar dan ada yang mengkonsumsi," ungkapnya.
Warga lainnya, Sri Nurhayani (47) mengaku, rumah itu awalnya tempat galeri lukisan. Namun, setelah dijual oleh pemiliknya, rumah itu tampak sepi dan terkesan kosong karena penghuninya pun tidak lapor ke RT/RW setempat.
"Penghuninya gak pernah berinteraksi dan belum pernah lapor. Jadi saya juga gak tahu siapa yang tinggal di rumah itu," tuturnya.

Dana Desa Dialihkan untuk Koperasi Merah Putih, Pembangunan Desa di Bantul Jalan dengan Skema Lain
Wisata Kuliner Kabupaten Malang: 7 Makanan Khas yang Legendaris, Unik dan Autentik untuk Food Lovers
Link Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Manajer Koperasi Merah Putih yang Sudah Diumumkan
12 Restoran Sunda Paling Enak di Jakarta, Tempat Makan dengan Menu Tradisional Khas dari Tanah Pasundan
14 Rekomendasi Kuliner Depok untuk Keluarga, Tempat Makan Nyaman dengan Menu Beragam
7 Rekomendasi Kuliner Lontong Balap Paling Enak di Surabaya, Wajib Dicoba Sekali Seumur Hidup!
Sempat Di-blacklist Koramil, Pembangunan Koperasi Merah Putih di Tuban Dikawal Babinsa
Kecelakaan Kereta dan KRL di Bekasi Timur, KAI Fokus Evakuasi Para Korban
11 Rekomendasi Gudeg Terenak di Jakarta, Kuliner Manis yang Tak Kalah Legit Seperti di Jogjakarta
Terkendala Lahan dan Faktor Teknis, 7 Koperasi Merah Putih di Sukoharjo Jawa Tengah Belum Dibangun
