
Ilustrasi sabu-sabu. (Dokumentasi Jawa Pos)
JawaPos.com - Tiga pegawai Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Syamrabu, diringkus polisi ketika sedang asyik pesta narkotika jenis sabu-sabu di sebuah rumah kosong di Kelurahan Pejagan, Kabupaten Bangkalan.
Penangkapan ini dibenarkan oleh Kasat Resnarkoba Polres Bangkalan, Iptu Kiswoyo Supriyanto. Ketiga pelaku ini terdiri dari dua sopir ambulans dan satu petugas keamanan (satpam).
Mereka masing-masing berinisial MZ, 33, YN, 25, dan NRG, 24. Mulanya, Satresnarkoba Polres Bangkalan mendapat informasi dari warga sekitar bahwa ada rumah kosong yang sering digunakan sebagai tempat nyabu.
"Setelah kami lakukan penyelidikan dan memastikan kebenarannya, petugas segera melakukan penggerebekan dan menemukan tiga orang sedang menggunakan narkoba," tutur Iptu Kiswoyo di Mapolres Bangkalan, Jumat (7/11).
Kepada penyidik Satresnarkoba Polres Bangkalan, ketiga pelaku mengaku masing-masing sepakat iuran Rp 50 ribu untuk membeli narkotika jenis sabu. Mereka lalu mengonsumsinya secara bersama-sama.
"Sebelum menggunakan, mereka iuran masing-masing Rp 50.000, jadi total Rp 150.000 digunakan untuk membeli sabu yang mereka pakai bersama di rumah kosong tersebut," sambungnya.
Saat meringkus di rumah kosong, polisi menyita sejumlah barang bukti dari tangan pelaku, diantaranya 1 set alat hisap (bong), lengkap dengan pipet kaca berisi sisa sabu 1,98 gram, 1 plastik klip kosong, dan 1 korek api gas.
"Ketiga tersangka dan barang bukti kini diamankan di Mapolres Bangkalan untuk proses hukum lebih lanjut. Kami juga akan mengirim barang bukti ke Laboratorium Forensik Surabaya untuk pengembangan," tegas Iptu Kiswoyo.
Satresnarkoba Polres Bangkalan berjanji akan mengusut tuntas kasus ini hingga mencari sosok pemasok sabu.
Atas perbuatannya, MZ, YN, dan NRG kini hanya bisa tertunduk lesu dengan seragam tahanan. Mereka dijerat dengan Pasal 127 Ayat (1) huruf a Undang-undang Nomor 35 Tahun 2009 tentang Narkotika juncto Pasal 55 Ayat (1) ke-1 KUHP.

15 Kuliner Soto Ayam Paling Lezat di Surabaya dengan Kuah Kuning Pekat, Koya Memikat dan Topping Nikmat
10 Mie Ayam Paling Enak di Jogja yang Selalu Ramai Pembeli, Kuah Gurih dan Porsi Melimpah
10 Rekomendasi Mall Terlengkap di Surabaya, Surganya Liburan Anak Muda Buat Shopping
Diperiksa 2 Jam soal Penyalahgunaan AI, Freya JKT48 Serahkan Bukti Akun Baru ke Polisi
Santriwati di Pekalongan Diklaim Keluarga Hamil Tanpa Berhubungan, Masa Iya?
14 Rekomendasi Gado-Gado Paling Recomended di Surabaya, Cita Rasa Klasik Autentik dan Harga Ramah di Kantong
10 Tempat Makan Pempek Favorit di Bandung, Pilihan Menu Lengkap, Rasa Autentik, dan Perpaduan Cuko yang Kaya Rempah
Gelombang Dukungan untuk Nicko Widjaja Menguat Usai Tuntutan 11 Tahun
17 Kuliner Gado-Gado Paling Laris di Jakarta, Cocok untuk Makan Siang Bersama Teman dan Keluarga
20 Cafe Paling Instagramable di Surabaya, Tempat Ngopi yang Bukan Hanya Kuliner Enak tapi Juga Estetik
