
Kasatreskrim Polres Cianjur AKP Tono Listianto.
JawaPos.com–Kepolisian Daerah Jawa Barat bersama Kepolisian Resor Cianjur menangkap tiga pelaku pembakaran mobil milik calon anggota legislatif DPR RI peserta Pemilu 2024 di Kecamatan Pacet. Mereka ditangkap dari dua lokasi berbeda pada Minggu (25/2).
Kepala Satuan Reserse Kriminal Polres Cianjur Ajun Komisaris Polisi Tono Listianto mengatakan, penyidik masih melakukan pemeriksaan terhadap ketiga pelaku. Itu dilakukan guna pengembangan kasus dan motif pembakaran mobil di depan posko pemenangan caleg DPR RI dari Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) itu.
”Ketiganya berhasil ditangkap dari dua lokasi berbeda di Cianjur oleh tim gabungan Polda Jabar dan Polres Cianjur. Penyidik masih mengembangkan kasus ini guna mengungkap pihak lain yang terlibat, termasuk menggali motif di balik pembakaran itu,” kata Tono Listianto seperti dilansir dari Antara.
Tono menjelaskan, akan memberikan informasi lebih lanjut setelah tuntas meminta keterangan ketiga orang pelaku yang membakar mobil milik caleg tersebut. Ketiga pelaku masih menjalani pemeriksaan di Unit Jatanras Polres Cianjur.
”Kami akan kembangkan kasusnya guna mengungkap motif dan pelaku lain di balik pembakaran kendaraan milik caleg DPR RI tersebut,” tutur Tono Listianto.
Sebelumnya, Direktorat Reserse Kriminal Khusus Polda Jawa Barat melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) pembakaran dua unit mobil di posko pemenangan calon anggota legislatif DPR RI dari PKB di Kampung Cibadak, Desa Sukanagalih, Kecamatan Pacet, Kabupaten Cianjur, Sabtu (17/2).
Kepala Satreskrim Polres Cianjur AKP Tono Listianto mengatakan, kasus pembakaran yang dilakukan orang tidak dikenal itu sudah ditangani Ditreskrimsus Polda Jawa Barat. ”Saat ini kami bersama Ditreskrimsus Polda Jabar masih melakukan penyelidikan guna mengembangkan kasus tersebut,” ujar Tono Listianto.
Tono belum dapat memberikan keterangan lengkap karena petugas gabungan masih melakukan penyelidikan. Diduga ada unsur kesengajaan karena di TKP ditemukan jeriken kecil, korek api, dan jejak api, di belakang dua kendaraan yang terbakar.
Informasi yang dihimpun menyebutkan, mobil tim sukses caleg DPR RI Dapil Jawa Barat III dari PKB Neng Eem Marhamah Zulfa HIZ diduga dibakar orang tak dikenal di depan posko pemenangan di Balai Latihan Kerja Komunitas Yayasan Gerbang Marhamah, Desa Sukanagalih, Sabtu (17/2) dini hari.

Persebaya Surabaya Rayakan Kembalinya Bruno Moreira, Bonek Kompak Satu Suara
14 Kuliner Malam Bandung yang Paling Enak dan Selalu Ramai hingga Larut Malam dengan Suasana Seru dan Rasa Lezat
Bocoran Soal CAT Seleksi Manajer Koperasi Merah Putih 2026
7 Rekomendasi Kuliner Lontong Balap Paling Enak di Surabaya, Wajib Dicoba Sekali Seumur Hidup!
12 Restoran Sunda Paling Enak di Jakarta, Tempat Makan dengan Menu Tradisional Khas dari Tanah Pasundan
18 Rekomendasi Kuliner di Tangerang untuk Keluarga, Tempat Makan Favorit dari Tradisional sampai Modern
Link Live Streaming Semifinal Uber Cup 2026 Indonesia vs Korea Selatan dan Line-up Pertandingan
Wisata Kuliner Kabupaten Malang: 7 Makanan Khas yang Legendaris, Unik dan Autentik untuk Food Lovers
Dana Desa Dialihkan untuk Koperasi Merah Putih, Pembangunan Desa di Bantul Jalan dengan Skema Lain
50 Unit Mobil Koperasi Desa Merah Putih Tiba di Wonogiri, Dandim 0728/Wonogiri: Saran Saya Tidak Usah Digunakan Dulu Mobilnya
