
Rumah pasutri yang ditemukan meninggal dunia berpelukan di Desa Tegalrejo, Kecamatan Ceper. (ANGGA PURENDA/RADAR SOLO)
JawaPos.com – Pasutri (pasangan suami istri) ditemukan tewas berpelukan di tempat tidur rumahnya yang berada di Klaten, Jawa Tengah (11/10) dan membuat geger warga setempat.
Pasutri tersebut berinisial Y (37) dan I (39) yang merupakan warga Desa Tegalrejo, Kecamatan Ceper, Klaten.
Kronologi penemuan mayat pasutri di Klaten yang tewas dengan posisi berpelukan tersebut bermula saat orang tua korban berinisial I bermaksud untuk mengunjungi rumah mereka.
Hal itu sudah menjadi rutinitas yang dilakukan oleh sang orang tua korban karena ingin menengok cucunya.
Saat orang tua korban hendak masuk ke dalam rumah, ia mendengar cucunya sedang menangis.
Saksi pun merasa janggal kemudian bergegas masuk ke dalam rumah dan mendapati kedua korban dalam keadaan tergeletak di tempat tidur yang berada di ruang tengah.
Menurut Kapolres Klaten AKBP Warsono, setelah mendapati kejadian tersebut saksi segera menghubungi tetangga lainnya untuk melakukan pengecekan korban serta memastikan kondisinya.
“Saat itu posisi jasad I telentang seperti orang tidur sedangkan Y dengan posisi menyilang seperti sedang memeluk sang istri,” ujar Warsono.
“Setelah dicek ternyata pasutri itu sudah tidak bernyawa. Kejadian itu langsung dilaporkan ke Polsek Ceper,” lanjutnya.
Jajaran Polsek Ceper, Inafis Polres Klaten hingga tim medis dari Puskesmas Ceper mendatangi TKP lalu melakukan pengecekan terhadap kedua korban.
Keduanya dinyatakan telah meninggal dan segera dilakukan visum luar oleh tim medis dengan hasil tidak ada tanda-tanda kekerasan atau hal mencurigakan lainnya.
Pihak keluarga tidak berkenan untuk melakukan otopsi dan telah menerima dengan ikhlas atas kejadian tersebut.
“Terkait kasus di Ceper, nantinya kami akan melakukan penyelidikan atas meninggalnya suami-istri ini. Kami sudah melakukan visum luar, tidak ada tanda-tanda kekerasan. Tetapi kami lakukan pendalaman,” ucap Warsono.
Pendalaman dilakukan dengan pengecekan sampel makanan dan minuman yang ditemukan di dalam kamar korban. Sampel tersebut akan dikirim ke Puslabfor Polda Jawa Tengah.

10 Mie Ayam Paling Enak di Jogja yang Selalu Ramai Pembeli, Kuah Gurih dan Porsi Melimpah
14 Rekomendasi Gado-Gado Paling Recomended di Surabaya, Cita Rasa Klasik Autentik dan Harga Ramah di Kantong
Berburu Oleh-Oleh Khas Pasuruan? Ini 15 Buah Tangan yang Cocok untuk Keluarga di Rumah Berdasarkan yang Paling Dicari Wisatawan
15 Pecel Paling Enak di Surabaya, Cita Rasa Sambal Kacang yang Autentik dan Ragam Lauk Tradisional yang Menggoda Selera
10 Tempat Makan Pempek Favorit di Bandung, Pilihan Menu Lengkap, Rasa Autentik, dan Perpaduan Cuko yang Kaya Rempah
Koperasi Desa Merah Putih di Pakuhaji Sepi dan Bangunan Sederhana, Dinkop UMKM Tangerang: Tidak Dibangun dari Dana Agrinas
5 Mall Terbaik dan Paling Cozy di Solo, Cocok untuk Menikmati Kuliner, Belanja, dan Nongkrong di Satu Tempat
13 Wisata Terbaik Dekat Stasiun Pasuruan, Buat Liburan Tak Perlu Jauh Tapi Tetap Seru
12 Tempat Kuliner Soto yang Jadi Favorit di Malang, Soal Rasa Jangan Ditanya Pasti Enak!
Tak Perlu lagi Pusing Parkir, Ini Rute Transjakarta Paling Pas ke Indonesia Arena GBK
