Logo JawaPos
Author avatar - Image
Rabu, 31 Agustus 2022 | 03.41 WIB

KKB Tembak Karyawan PT MUJ di Kabupaten Intan Jaya

Evakuasi jenazah Manoach Rumansara, korban penembakan KKB di Kampung Mamba, Kabupaten Intan Jaya, ke Nabire, Selasa (30/8). Humas Polda Papua/Antara - Image

Evakuasi jenazah Manoach Rumansara, korban penembakan KKB di Kampung Mamba, Kabupaten Intan Jaya, ke Nabire, Selasa (30/8). Humas Polda Papua/Antara

JawaPos.com–Kelompok Kriminal Bersenjata atau KKB menembak Manoach Rumansara karyawan PT MUJ di Kampung Mamba, Kabupaten Intan Jaya, Papua, Selasa (30/8).

Kabidhumas Polda Papua Kombes Ahmad Kamal mengatakan korban ditembak saat berada di camp perusahaan yang sedang melakukan pengerjaan pembangunan jalan. Korban yang merupakan pengemudi alat berat itu meninggal dalam perjalanan menuju Puskesmas Sugapa.

”Jenazahnya sudah dievakuasi ke Nabire. Belum dipastikan kelompok KKB yang melakukan penembakan terhadap korban,” kata Kamal seperti dilansir dari Antara.

Dia menjelaskan, dari keterangan beberapa saksi termasuk rekan korban terdengar bunyi tembakan dan melihat korban berlumuran darah. Setelah situasi dianggap kondusif, kemudian korban dievakuasi.

”Namun dalam perjalanan korban meninggalkan dan jenazahnya dievakuasi ke Biak untuk dimakamkan di kampung halamannya,” jelas Kamal.

KKB sebelumnya sempat berupaya mengganggu jalannya upacara memperingati HUT Ke-77 RI dengan melakukan pembakaran dan penembakan, Selasa (16/8) dan Rabu (17/8). Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa itu.

Editor: Latu Ratri Mubyarsah
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore