Logo JawaPos
Author avatar - Image
Sabtu, 16 November 2019 | 00.38 WIB

Bangkitkan Semangat Belajar, Tiga Gedung Sekolah di Kupang Diresmikan

YPA-MDR meresmikan tiga gedung sekolah di Kupang. (Istimewa) - Image

YPA-MDR meresmikan tiga gedung sekolah di Kupang. (Istimewa)

JawaPos.com - Tiga bangunan sekolah baru yaitu SDI Bokong 1, SDN Oesusu dan SDN Bijaesahan di Takari, Kupang pada Kamis (14/11) diresmikan. Setelah proses renovasi yang dilakukan pada 2018 lalu. Peresmian sekolah ini merupakan bentuk kepedulian PT Astra International Tbk melalui Yayasan Pendidikan Astra.

Ketua Pengurus YPA-MDR, Herawati Prasetyo mengatakan selain peresmian, pihaknya menambah beberapa fasilitas penunjang kegiatan belakar mengajar. Sesuai Standar Pelayanan Minimum Pendidikan. "Meliputi tambahan ruang kelas, ruang kepala sekolah, ruang guru, ruang tata usaha, perpustakaan, ruang UKS, aula, rumah guru, kantin dan toilet," kata Ketua Pengurus YPA-MDR, Herawati Prasetyo dalam keterangan tertulis yang diterima, Jumat (15/11)

Selain itu, Herawati menambahkan sekolah-sekolah tersebut juga dilengkapi dengan media perpustakaan digital yang dapat dipakai secara online atau offline. "Di dalamnya terdapat ribuan buku pelajaran, video pendidikan, soal-soal try out serta komik literasi moral, budi pekerti dan kesehatan," katanya.

Pada kesempatan yang sama, YPA-MDR melaksanakan prosesi peletakan batu pertama di SDN Manggis di Rote Barat, Rote Ndao serta menandakan secara resmi dimulainya pembangunan dan renovasi delapan sekolah antara lain SDI Rinalolon, SDN Oenitas, SDN Manggis, SDI Sedeoen, SDI Andaiko, SDI Oenggaut, SDI Boa dan SMPN SATAP Boa.

YPA-MDR mengajak masyarakat dan aparat desa untuk dapat turut menjaga dan mengawasi proses pembangunan sekolah dengan baik sehingga target waktu pembangunan sesuai dengan yang direncanakan.

Masih dalam rangkaian kegiatan peresmian sekolah dan peletakan batu pertama, YPA-MDR melakukan penandatanganan Memorandum of Understanding (MOU) tentang Kerjasama antara PT Astra International Tbk melalui YPA-MDR dengan SMPN 14 Takari, SMKN 1 Takari, SMPN 2 Amarasi Selatan Satap, SMKN 1. Amarasi Selatan, SD GMIT Mbuaein, SD GMIT Oelolot, SMKN 1 Rote Barat dan SMAN 1 Rote Barat yang menandakan dimulainya program pembinaan empat pilar selama 5 tahun kedepan.

"Program pembinaan yang diberikan tersebut diharapkan dapat menjadikan sekolah unggul dan meraih berbagai prestasi," pungkasnya.

Editor: Bintang Pradewo
Tags
Artikel Terkait
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore