
Genangan air terjadi di Jalan Lapangan Bola, Kebon Jeruk, Senin (5/11).
JawaPos.com - Jalan Lapangan Bola, Kebon Jeruk, Jakarta Barat sejak Senin (5/11) pagi tergenang. Padahal Jakarta sejak Minggu (4/11) malam tidak diguyur hujan. Usut punya usut genangan terjadi karena adanya kebocoran pipa air milik PAM Jaya.
Berdasarkan keterangan warga sekitar, Miftah air mulai muncul sejak pukul 05.00 WIB. Akibatnya air menggengani sebagian ruas jalan hingga setinggi kurang lebih 5 cm. Pengendara pun harus berhati-hati dan bergantian melintas di jalan tersebut. Air menggenangi jalan sekitar hampir 200 meter.
"Dari subuh jam lima pas masih gelap sudah ngegenang di sini, sempat ada yang jatuh juga pengendara motor. Terus sudah ditutup pipanya sama petugas sekitar jam delapan," kata Miftah, Senin (5/11).
Sementara itu, salah satu petugas penanganan dari PT PALYJA Rizal mengatakan, dugaan sementara pipa bocor akibat adanya beban berat yang melintas di permukaan jalan. Karena pipa tertanam di bawah memiliki batas maksimal untuk tekanan dari atas.
"Biasanya ini pecah sendiri kalau ada beban berat misalnya truk molen yang bawa beban berat lewat dia (pipa) enggak kuat. Ini sudah beberapa kali biasanya karena karena seperti itu," kata Rizal.
Saat JawaPos.com mencoba konfirmasi ke PAM Jaya, pihak humas mengaku belum mengetahui adanya kebocoran tersebut. Pihaknya masih akan melakukan pengecekan terlebih dahulu. "Sebentar ya kami cek dulu," kata Humas PAM Jaya, Linda Nurhandayani singkat.

Persebaya Surabaya Rayakan Kembalinya Bruno Moreira, Bonek Kompak Satu Suara
14 Kuliner Malam Bandung yang Paling Enak dan Selalu Ramai hingga Larut Malam dengan Suasana Seru dan Rasa Lezat
Bocoran Soal CAT Seleksi Manajer Koperasi Merah Putih 2026
7 Rekomendasi Kuliner Lontong Balap Paling Enak di Surabaya, Wajib Dicoba Sekali Seumur Hidup!
12 Restoran Sunda Paling Enak di Jakarta, Tempat Makan dengan Menu Tradisional Khas dari Tanah Pasundan
18 Rekomendasi Kuliner di Tangerang untuk Keluarga, Tempat Makan Favorit dari Tradisional sampai Modern
Link Live Streaming Semifinal Uber Cup 2026 Indonesia vs Korea Selatan dan Line-up Pertandingan
Wisata Kuliner Kabupaten Malang: 7 Makanan Khas yang Legendaris, Unik dan Autentik untuk Food Lovers
Dana Desa Dialihkan untuk Koperasi Merah Putih, Pembangunan Desa di Bantul Jalan dengan Skema Lain
50 Unit Mobil Koperasi Desa Merah Putih Tiba di Wonogiri, Dandim 0728/Wonogiri: Saran Saya Tidak Usah Digunakan Dulu Mobilnya
