
Ilustrasi
JawaPos.com - Pegawai Negeri Sipil (PNS) di lingkungan Pemkab Pekalongan patut bersyukur. Sebab, gaji ke-14 sudah bisa dicairkan Rabu (5/7). Turunnya gaji ke-14 hars menjadi motivasi kerja setelah melewati libur lebaran tahun 2017.
Hal itu dikatakan Bupati Pekalongan Asip Kholbihi pada kesempatan halalbihalal bersama Wakil Bupati Arini Harimurti, dan Sekda Mukaromah Syakoer, dengan seluruh PNS di lingkungan Pemkab Pekalongan, Senin (3/7).
Menurutnya, selama Bulan Ramadan, jajaran ASN di Pemkab Pekalongan telah melaksanakan tugasnya dengan baik. Mereka termotivasi bekerja sambil beribadah. Selama satu bulan itu, pelayanan masyarakat juga tidak terhambat.
"Selama Bulan Ramadan lalu, tidak ada pengaduan pelayanan dan kinerja yang masuk meja saja. Ini menunjukkan bahwa puasa tidak mempengaruhi kinerja mereka. Justru puasa menjadikan pekerjaan sebagai motivasi untuk beribadah," ujar bupati.
Semangat tinggi tersebut akhirnya berbuah hasil. Setelah melalui libur panjang Idul Fitri, berkah Lebaran muncul. Sebab, tanggal 5 Juli, gaji ke-14 akan diturunkan. Sehingga, saat awal masuk kerja, mendapatkan rezeki lain.
"Ini harus menjadi semangat dan motivasi kerja bagi seluruh ASN yang ada di lingkungan Pemkab Pekalongan, untuk bekerja secara profesional dengan penuh tanggungjawab, serta kesadaran diri sendiri, dalam melakukan tugas masing-masing," tandas bupati.
Sekda Mukaromah Syakoer, pada kesempatan yang sama menambahkan, bahwa setelah Idulfitri, diharapkan, semuanya dapat meningkatkan kinerja, membantu program serta visi dan misi bupati dan wakil bupati.
"Syukur Alhamdulillah selama ini berjalan dengan baik, bahkan dapat mempertahankan perolehan opini BPK terhadap keuangan daerah yakni Wajar Tanpa Pengecualian (WTP). Bahkan beberapa prestasi-prestasi lain juga telah didapat," tandasnya. (yan/yuz/JPG)

Dana Desa Dialihkan untuk Koperasi Merah Putih, Pembangunan Desa di Bantul Jalan dengan Skema Lain
Wisata Kuliner Kabupaten Malang: 7 Makanan Khas yang Legendaris, Unik dan Autentik untuk Food Lovers
Link Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Manajer Koperasi Merah Putih yang Sudah Diumumkan
14 Rekomendasi Kuliner Depok untuk Keluarga, Tempat Makan Nyaman dengan Menu Beragam
50 Unit Mobil Koperasi Desa Merah Putih Tiba di Wonogiri, Dandim 0728/Wonogiri: Saran Saya Tidak Usah Digunakan Dulu Mobilnya
7 Rekomendasi Kuliner Lontong Balap Paling Enak di Surabaya, Wajib Dicoba Sekali Seumur Hidup!
Sempat Di-blacklist Koramil, Pembangunan Koperasi Merah Putih di Tuban Dikawal Babinsa
17 kuliner Legendaris di Surabaya yang Wajib Dicicipi Sekali Seumur Hidup!
12 Restoran Sunda Paling Enak di Jakarta, Tempat Makan dengan Menu Tradisional Khas dari Tanah Pasundan
Kecelakaan Kereta dan KRL di Bekasi Timur, KAI Fokus Evakuasi Para Korban
