
Ilustrasi
JawaPos.com - Anggota Satreskrim Polres Muarojambi mengamankan ratusan burung berkicau berbagai jenis. Penangkapan dilakukan Senin (6/2) sekitar pukul 18.00 WIB.
Dua orang pria telah diringkus bersama ratusan burung jenis Kepodang, Serindit dan Ciblek ini karena tidak memiliki dokumen yang sah. Dua orang pria ikut dibekuk.
"Penangkapan dilakukan di jalan Lintas Jambi-Tungkal Km-35 Desa Bukit Baling, Kecamatan Sekernan, Kabupaten Muarojambi," ujar Kabid Humas Polda Jambi, AKBP Kuswahyudi Tresnadi seperti ditulis Jambi Ekspres (Jawa Pos Group) Kamis (9/3).
Dua pria yang diamankan yakni M (34) dan K (35). Mengendarai mobil Xenia warna putih BE 2107 DP, warga Kota Kalianda, Lampung Selatan. Kini keduanya masih dalam pemeriksaan pihak kepolisian.
Lebih lanjut, mantan Kapolres Tanjab Barat ini menjelaskan, penangkapan bermula dari anggota Satreskrim Polres Muarojambi sedang melakukan patroli ke arah batas Jambi – Tungkal.
Setiba di jalan lintas Km-35 Desa Bukit Baling, anggota melihat 1 unit mobil Xenia warna putih sedang berhenti. Setelah diperiksa, mobil tersebut mengangkut ratusan burung tanpa dokumen. “Kasusnya juga sudah dilimpahkan ke BKSA,” jelasnya.
Untuk barang bukti sendiri, sambungnya, akan dilepaskan ke Hutan Kota. (pds/nas/JPG)

Daftar Pemain Timnas Argentina dan Aljazair di Grup J Piala Dunia 2026
Daftar Pemain Spanyol dan Tanjung Verde di Piala Dunia 2026
Daftar Pemain Inggris dan Kroasia di Grup L Piala Dunia 2026
Apa Itu Weton Tibo Pati dan Siapa Saja yang Mendapatkan Julukan Ini? Simak Misteri di Balik Nasib Weton Tibo Pati
Daftar Pemain Swedia dan Tunisia di Piala Dunia 2026
Prediksi Skor Jerman vs Curacao di Piala Dunia 2026: Der Panzer Siap Menggila di Laga Perdana
MUI Minta Pelaku dan Pengkampanye LGBTQ Bisa Dipidana, Lebih Berat dari Pasal Perzinaan
Weton Satrio Wibowo: 5 Weton Pembawa Rezeki, Karisma, dan Kehormatan Menurut Primbon Jawa
5 Transportasi Surabaya-Malang Selain Motor yang Lebih Hemat, Tarif Mulai Rp 12 Ribuan
Prediksi Skor Haiti vs Skotlandia di Piala Dunia 2026: The Tartan Army Bisa Menang Besar!
