
DIDUGA ILEGAL: Sebanyak 164 calon TKI ilegal diamankan petugas dari Kompleks Tanjung Pantun Blok T nomor 8 Jodoh, Lubukbajah, Kota Batam, Kepri, Selasa (17/11) malam.
JawaPos.com - Tekong agen agen calon tenaga kerja Indonesia (TKI) ilegal tidak di lokasi saat petugas menggerebek kompleks Tanjung Pantun Blok T nomor 8 Jodoh, Kecamatan Lubukbajah, Kota Batam, Kepulauan Riau, Selasa (17/11) malam.
Diduga sudah terlebih dahulu kabur sebelum petugas datang. Saat petugas masuk dari pintu lantai satu, seorang pria yang diduga sebagai koordinator kabur dari jendela kamar lantai tiga.
Di lantai tiga tersebut terdapat sebuah kamar yang terkunci dari dalam. Saat didobrak petugas, jendela kamar yang berada di samping gedung sudah terbuka dan terdapat seutas tali.
"Biasanya ada orang di atas. Orang itu yang beri makan kami dan minum," kata Risna, seorang calon TKI seperti yang dilansir Batam Pos (Jawa Pos Group).
Kapolresta Barelang Kombes Asep Safrudin menegaskan, akan mencari agen dan pemilik ruko yang diketahui berinisial Ir. Terkait para TKI, pihaknya berkoordinasi dengan Badan Nasional Penempatan dan Perlindungan Tenaga Kerja Indonesia (BNP2TKI).
"Kita akan usut siapa pelaku TKI ilegal ini. Untuk identitas pemilik ruko sudah kita kantongi," tegasnya. (opi/hsn/JPG)

Dana Desa Dialihkan untuk Koperasi Merah Putih, Pembangunan Desa di Bantul Jalan dengan Skema Lain
Wisata Kuliner Kabupaten Malang: 7 Makanan Khas yang Legendaris, Unik dan Autentik untuk Food Lovers
Link Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Manajer Koperasi Merah Putih yang Sudah Diumumkan
12 Restoran Sunda Paling Enak di Jakarta, Tempat Makan dengan Menu Tradisional Khas dari Tanah Pasundan
14 Rekomendasi Kuliner Depok untuk Keluarga, Tempat Makan Nyaman dengan Menu Beragam
7 Rekomendasi Kuliner Lontong Balap Paling Enak di Surabaya, Wajib Dicoba Sekali Seumur Hidup!
Sempat Di-blacklist Koramil, Pembangunan Koperasi Merah Putih di Tuban Dikawal Babinsa
Kecelakaan Kereta dan KRL di Bekasi Timur, KAI Fokus Evakuasi Para Korban
11 Rekomendasi Gudeg Terenak di Jakarta, Kuliner Manis yang Tak Kalah Legit Seperti di Jogjakarta
Terkendala Lahan dan Faktor Teknis, 7 Koperasi Merah Putih di Sukoharjo Jawa Tengah Belum Dibangun
