Logo JawaPos
Author avatar - Image
Kamis, 4 April 2019 | 17.23 WIB

Pembalap Senior Prediksi Schumacher Junior Punya Masa Depan Bagus

Penampilan Mick Schumacher pada tes Bahrain, Selasa (2/4) kemarin berhasil menyita perhatian banyak pihak salah satunya Fernando Alonso. - Image

Penampilan Mick Schumacher pada tes Bahrain, Selasa (2/4) kemarin berhasil menyita perhatian banyak pihak salah satunya Fernando Alonso.

JawaPos.com - Penampilan Mick Schumacher pada tes Bahrain, Selasa (2/4) kemarin berhasil menyita perhatian banyak pihak. Salah satu yang menyorot aksinya adalah pembalap senior Formula 1, Fernando Alonso.


Menurutnya, Schumacher junior memiliki masa depan cerah. Ia yakin Mick bisa menyamai prestasi sang ayah, Michael Schumacher.


"Dia memiliki masa depan yang bagus. Dia juga dapat menjalani balapan dengan bagus di kategori kecil. Saya rasa tahun ini dia akan menjadi sosok terkenal di Formula 2," ujar Alonso.


Pujian yang dilontarkan Alonso bukan tanpa sebab. Pasalnya Mick dapat memberi penampilan memukau saat menjajal mobil SF90 milik Ferrari.


Dalam tes tersebut dirinya mampu membuntuti Max Verstappen di posisi kedua dengan catatan waktu 1 menit 29.976 detik. Dia hanya terpaut 0,597 detik dari Verstappen.


"Semoga saja kita bisa melihat dia sukses. Semoga dia juga dapat masuk Formula 1. Ini akan memberikan dampak bagus bagi olahraga. Keluarga Schumacher selalu menjadi sosok spesial di ajang Fomula 1," tutupnya.

Editor: Bagusthira Evan Pratama
Tags
Artikel Terkait
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore