Novak Djokovic di Wimbledon 2025 melawan Flavio Cobolli (Dok. Association of Tennis Professionals)
JawaPos.com - Novak Djokovic kembali menunjukkan mental juara setelah mengatasi perlawanan sengit dari Flavio Cobolli di perempat final Wimbledon 2025. Dalam pertandingan dramatis yang berlangsung Rabu (9/7) di Centre Court, Inggris.
Petenis Serbia itu menang dalam empat set 6-7(8), 6-2, 7-5, 6-4, yang sekaligus mengukir rekor sebagai petenis pertama yang mencapai 14 kali semifinal Wimbledon. Capaian tersebut melewati torehan Roger Federer.
Kemenangan ini bukan tanpa rintangan, Djokovic harus menghadapi permainan agresif Cobolli. Petenis 38 tahun tersebut sempat terpeleset saat memegang match point di set keempat, jatuh dalam posisi split yang menyakitkan.
Sang wasit dan Cobolli langsung mendekat untuk memastikan kondisinya. Meski terlihat kesakitan, Djokovic bangkit perlahan, meregangkan kaki kirinya, lalu kembali fokus ke permainan. Hanya dua poin lagi yang dibutuhkannya untuk menutup pertandingan yang berlangsung selama tiga jam sebelas menit.
Sepanjang laga, Djokovic mencetak 39 pukulan winner dan hanya melakukan 22 kesalahan sendiri (unforced error), menunjukkan statistik yang mencerminkan efisiensinya di lapangan rumput.
“Itu tergelincir yang cukup buruk, tapi hal seperti ini biasa terjadi di lapangan rumput. Syukurnya saya bisa menyelesaikan pertandingan. Sekarang saya akan segera konsultasi dengan fisioterapis untuk memastikan semuanya baik-baik saja.” ujar Djokovic seusai laga, dikutip JawaPos dari laman AP News (10/7).
Dengan kemenangan ke-102-nya di Wimbledon, Djokovic kini mencatat 26 kemenangan dan 8 kekalahan sepanjang musim ini. Pemegang 24 gelar Grand Slam tersebut hanya butuh dua kemenangan lagi untuk meraih gelar Grand Slam ke-25, yang akan menjadi rekor baru di dunia tenis. Jika berhasil juara, Djokovic juga akan menyamai rekor milik Roger Federer dengan delapan gelar Wimbledon.
Di semifinal Jumat (11/7) mendatang, Djokovic akan berhadapan dengan unggulan pertama dunia, Jannik Sinner. Petenis muda Italia itu menyingkirkan Ben Shelton dengan skor 7-6(2), 6-4, 6-4. Saat ini, Sinner unggul tipis 5-4 dalam rekor pertemuan dengan Djokovic, termasuk kemenangan di semifinal Roland Garros bulan lalu.

50 Unit Mobil Koperasi Desa Merah Putih Tiba di Wonogiri, Dandim 0728/Wonogiri: Saran Saya Tidak Usah Digunakan Dulu Mobilnya
7 Tahun Tak Terkalahkan! Bernardo Tavares Wajib Jaga Harga Diri Persebaya Surabaya di Derbi Jawa Timur Lawan Arema FC
15 Rekomendasi Restoran Terbaik Dekat Tugu Muda Semarang: Surganya Kuliner yang Wajib Dicoba Pelancong dan Wisatawan!
14 Rekomendasi Kuliner Depok untuk Keluarga, Tempat Makan Nyaman dengan Menu Beragam
Jadwal Lengkap MotoGP Spanyol 2026! Misi Berat Veda Ega Pratama dan Mario Aji dari Barisan Belakang di Jerez
Pesan Haru dari Ernando Ari! Dukungan Diam-Diam Bikin Milos Raickovic Bangkit di Persebaya Surabaya
Terdepak dari Puncak Klasemen Liga Inggris, Bayang-bayang Kegagalan Juara di Akhir Musim kembali Menghantui Arsenal
18 Rekomendasi Sarapan Pagi di Bandung Paling Sedap, Sederet Kuliner Mantap yang Wajid Disantap
Profil Agnes Aditya Rahajeng, Pemenang Puteri Indonesia 2026
Kabar Gembira! Gubernur Banten Resmi Hapus Pajak Kendaraan Bermotor, Ini Syaratnya!
