Logo JawaPos
Author avatar - Image
Senin, 28 Januari 2019 | 15.15 WIB

Cuaca Buruk Jadi Sebab Penampilan JNC Tak Maksimal di E Event

Para pembalap JNC terkendala cuaca untuk meraih prestasi di E Event. - Image

Para pembalap JNC terkendala cuaca untuk meraih prestasi di E Event.

Jawapos.com - Kompetisi E Event 2019 yang mempertandingkan kelas 250cc pemula, berlangsung berat bagi para peserta. Penyebabnya tak lain dari cuaca buruk sehingga mempersulit jalannya laga tersebut.


Hal tersebut diungkapkan oleh pembalap tim JNC, Novan Supriyatno. Dia mengaku cuaca buruk mengakibatkan dirinya tidak dapat memacu kuda besinya secara maksimal.


"Kesulitannya di kondisi cuaca yang buruk. Ditambah ban yang kurang memadai jadi agak down. Jadi banyak yang crash di event ini. Lintasannya sendiri ya banyak penuh tambalan, jadi nggak fokus," ucapnya kepada Jawapos.com di Sirkuit Sentul, Minggu (27/1) .


Hal yang sama juga diutarakan oleh rekan satu timnya, Kholilulrohman. Dia menilai cuaca buruk menjadi kesulitan utama dalam balapan yang dijalaninya.


"Kalau untuk pengalaman balapan yang sekarang ya cuaca yang tidak mendukung. Sampai terjadi crash juga," sambungnya.


Alhasil Novan gagal menambah koleksi piala yang sudah didapatnya. Padahal sebelumnya dia berhasil meraih podium pada Kejuaraan IRS kelas Pemula 250cc.


Terlepas dari itu semua, Novan dan Kholilulrohman mengaku balapan di kelas pemula sangatlah kompetitif. Hal itu tidak terlepas dari kualitas para pembalapnya dan kuda besinya yang luar biasa.


"Ya lawan-lawannya cukup bagus-bagus semua. Pokoknya hebat-hebat. Mesin motor lawan juga bagus, bisa ngacir semua," ungkap mereka berdua.

Editor: Agus Dwi W
Tags
Artikel Terkait
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore