Logo JawaPos
Author avatar - Image
Sabtu, 16 Juni 2018 | 23.00 WIB

Kang Emil Dukung Der Panzer, Istrinya Bela Negara Griezmann

Calon Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil dan istrinya Atalia mendukung tim di Piala Dunia 2018. - Image

Calon Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil dan istrinya Atalia mendukung tim di Piala Dunia 2018.

JawaPos.com - Ajang bergengsi persepakbolaan dunia baru saja bergulir. Euforia para fan fanatik sepak bola semakin terasa di Piala Dunia 2018. Semua mulai membicarakan dan saling memuji tim yang dipilihnya.

Tak hanya masyarakat pada umumnya, para pemimpin daerah maupun calon kepala daerah pun ikut terbawa suasana Piala Dunia 2018 di Rusia. Calon Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil cukup antusias mengikuti perhelatan sepak bola paling tersebut. Tim sepak bola pilihannya adalah Jerman dan Spanyol. Sebab Jerman adalah kampiun perhelatan piala dunia empat tahun sebelumnya di Brazil.

Menurut pria yang kerap disapa Kang Emil yang juga dikenal sebagai pendukung klub Liverpool (Inggris) dan Barcelona (Spanyol). Dengan kekuatan yang dimiliki Jerman dan Spanyol, dua tim inilah yang diprediksinya akan menjadi juara Piala Dunia 2018 di Rusia.

Ia mengaku tidak memiliki pemain favorit di tim Jerman yang diunggulkannya, "Dulu saya suka sama (Lukas) Podolski, Thomas Mueller, dan banyak lagi," kata Kang Emil, Bandung, (15/6).

Namun tim Jerman itu kekuatannya tidak terletak pada kebesaran nama individu pemain, melainkan pada tim secara keseluruhan. Pandangannya, kekuatan tim Jerman terletak pada skil individu pemaiinnya yang merata di semua lini

"Jerman ini tidak seperti Argentina misalnya yang punya seorang pesebakbola ajaib bernama Lionel Messi, yang sayangnya kalau bertanding untuk Argentina, tidak pernah beruntung," jelasnya.

"Dengan kekuatan yang dimilikinya itu, mudah-mudahan Jerman menjadi juara lagi di Rusia," harapnya.

Berbeda dengan istrinya Atalia Praratya yang ternyata memilih Perancis sebagai tim favoritnya. Bahkan dirinya mengaku enggan mendukung tim sepak bola yang sama dengan suaminya selaku cagub dari pasangan Rindu itu.

"Dari dulu saya sukanya sama tim Prancis, dan tim apapun, pokoknya yang berbeda dari pilihannya Kang Emil," ungkap Atalia sembari tertawa.

Editor: Bintang Pradewo
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore