Logo JawaPos
Author avatar - Image
Jumat, 8 Juni 2018 | 23.03 WIB

Viral Pelemparan Mobil di Tol Cikampek, Ternyata Tewaskan Satu Orang

Pelemparan batu oleh oknum tidak bertanggung jawab ke mobil saat melintas di Tol Jakarta Cikampek. - Image

Pelemparan batu oleh oknum tidak bertanggung jawab ke mobil saat melintas di Tol Jakarta Cikampek.

JawaPos.com - Kasus pelemparan batu oleh oknum tidak bertanggung jawab ke mobil saat melintas di Tol Jakarta-Cikampek beberapa waktu lalu ternyata membuat seorang pengendara tewas. Oleh sebab itu, Polres Metro Bekasi akan menyelidiki kasus ini hingga tuntas. Apalagi, saat ini sudah memasuki H-7 Hari Raya Idul Fitri 1438 Hijriah.


Kasubag Humas Polres Metro Bekasi, Kompol Erna Ruswing menjelaskan, kejadian pelemparan batu terjadi sekitar pukul 05.00 WIB di jalur 2 dan 3 di tol arah Cikampek. Pelemparan batu terjadi dari atas jembatan Jembatan Penyebarangan Orang (JPO) ke mobil yang berada di bawah JPO Jatibening.


"Batu yang dilempar itu batu koral seukuran bola sepak, pecahan penutup decker dan hebel. Empat mobil terkena lemparan dan satu pengemudi mobil meninggal," ujar Kompol Erna kepada JawaPos.com, Jumat (8/6)


"Kedua kendaraan datang dari arah jaya ke Cikampek. Setiba di TKP KM 06.300 A bertepatan di atas jembatan JPO, tiba-tiba jatuh batu dari atas selanjutnya dua kendaraan pun menepi," jelasnya.


Erna menjelaskan, pecahan batu jenis koral menembus kaca dan mengenai pelipis kiri dan leher korban. Kedua mobil yaitu Avanza B 1056 ERF dan Cayla G 8696 ZP mengalami pecah kaca depan. "Dengan kejadian tersebut korban mengalami luka pada bagian dada sebelah kiri dan dagu yg diduga akibat ketimpa batu," terang Erna.


Sesuai informasi, korban yang meninggal bernama Saeful Mazazi, 43, berprofesi sebagai pedagang. Korban tinggal di Desa Krajan Danawari, Balapulang, Tegal RT 5/RW 5. Sampai saat ini kasus diserahkan ke Polsek Pondok Gede dan dalam penanganan Reskrim.


Menangani kasus itu, pihak Polres Bekasi telah menginterogasi saksi-saksi dan mengevakuasi korban. Korban pun telah dibawa ke RSUD Bekasi untuk dilakukan visum luar dalam (otopsi).

Editor: Fersita Felicia Facette
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore