Logo JawaPos
Author avatar - Image
Rabu, 6 Juni 2018 | 02.17 WIB

Incar Akuisisi Perusahaan, Mitra Komunikasi Siapkan Dana Rp 50 Miliar

Rapat Umum Pemegang Saham tahunan  PT Mitra Komunikasi Nusantara Tbk (MKNT) - Image

Rapat Umum Pemegang Saham tahunan PT Mitra Komunikasi Nusantara Tbk (MKNT)

JawaPos.com - Perusahaan telekomunikasi berbasis digital, PT Mitra Komunikasi Nusantara Tbk (MKNT) fokus meningkatkan kualitas layanan terbaik bagi para mitra usaha. 


Wakil Direktur Utama MKNT, Roby Tan mengatakan, pihaknya akan mempermudah dan mempercepat jalur distribusi, inovasi serta memudahkan mitra dalam pencarian pendanaan. 


"Kami akan ciptakan ekosistem digital, dimana outlet kami melayani dengan cepat terkait di distribusi. Pemesanan yang biasanya 1-2 hari, saat ini jadi 1-2 jam," ujarnya di Hotel Ritz Carlton Jakarta, Selasa (5/6). 


Roby mengungkapkan, pihaknya juga menggandeng perusahaan financial technology (Fontech) untuk mempermudah pendanaan bagi mitra. 


Dalam kesempatan yang sama, Direktur Utama sekaligus Direktur Keuangan MKNT, Jefry Junaedi mengatakan bahwa pihaknya saat ini sedang mengkaji rencana akuisisi perusahaan yang selaras dengan MKNT. 


Namun, Jefry belum membeberkan nama perusahaan yang sedang diincar untuk mempercepat penetrasi bisnis. 


"Masih kami jajaki atau proses, belum deal. Nanti kalau sudaj pasti akan kami sampaikan. Yah, pokoknya perusahaan itu sejenis lah," imbuhnya. 


Untuk memuluskan niatannya itu, Jefry menuturkan, tahun ini pihaknya telah menyiapkan dana investasi sekitar Rp 50 miliar. Sementara untuk akuisisinya sendiri, nilai dana investasinya di taksir sebesar Rp 40 miliar. 


"Tahun ini, kami berencana memperluas bisnis hingga ke Indonesia Timur. Adapun wilayahnya seperti Sulawesi, Kalimantan dan lainnya, tapi masih kami jajaki terlebih dahulu. Oleh karena itu, kami akan perkuat jalur distribusi," tandasnya. 


Sementara terkait kinerja perusahaan, Jefry menegaskan, bakal ada pertumbuhana yang cukup signifikan di hari - hari raya seperti Bulan Puasa, Natal, dan Tahun Baru. "Selama bulan Puasa dan menjelang Lebaran saja, revenue kami meningkat hingga 20 persen-30 persen," ucapnya.

Editor: Teguh Jiwa Brata
Tags
Artikel Terkait
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore