Logo JawaPos
Author avatar - Image
Minggu, 3 Juni 2018 | 04.30 WIB

Parcel Kaligrafi Bisa Jadi Pilihan Bingkisan Baru Saat Lebaran

Parcel Kaligrafi yang terpampang Indah di kawasan Pasar Cikini, Jakarta Pusat. - Image

Parcel Kaligrafi yang terpampang Indah di kawasan Pasar Cikini, Jakarta Pusat.

JawaPos.com - Identik dengan makanan, kali ini Pasar Cikini, Jakarta Pusat menawarkan pilihan parcel lain. Kini, telah tersusun rapi di kawasan stasiun Cikini parcel yang berisi tulisan Arab indah atau kaligrafi.


Pemilik Asnawi Parcel, Andi mengaku telah lama menjual menekuni bisnis kaligrafi. Namun bedanya, kali ini sajiannya dapat dikreasikan menjadi parcel nan indah sebagai bingkisan Lebaran.


"Kaligrafi gini kisaran sejuta ke atas. Karena sesuai dari kesulitan dan mahalnya kaligrafinya. Bisa juga kita hias pake Al-Quran. Tergantung isiannya, bahkan bisa kita kombinasi," ujar Andi saat ditemui JawaPos.com di tokonya, Cikini, Jakarta Pusat, Sabtu (2/6).


Menurut Andi, pembeli umumnya tertarik terhadap parcel Kaligrafi karena penasaran. Tampilan yang apik, rapi dan indah menjadi daya tarik tersendiri, sehingga pembeli dapat mengocek parcel yang dapat dikatakan mahal ini.


Untuk masalah harga, Andi pun mengatakan dapat disesuaikan dengan kocek para pembeli. Sehingga, tidak perlu ragu walaupun harga terbilang mahal namun dapat ditawar dengan harga yang membuat kedua belah pihak sama-sama senang.


Parcel Kaligrafi memang diketahui lebih tahan lama, namun selain itu parsel kaligrafi yang umumnya memuat ayat ayat Alquran dapat memberikan makna dan meningkatkan keimanan penerimanya kepada sang pencipta.


"Kita selain kaligrafi juga jual barang pecah belah kayak piring dan gelas kaca. Bisa juga kayak pot-pot kita ada pilihannya mereka custom juga gapapa. Kalau kita mampu ya kita kerjakan," pungkasnya.


(rgm)

Editor: Bintang Pradewo
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore