
Pelatih Persib Bandung tak ingin skuadnya yang disalahkan atas kekalahan dari Bhayangkara.
JawaPos.com - Persib Bandung selama Ramadan menghadapi jadwal padat. Mereka tak punya jeda wakti cukup banyak sebelum menuju pertandingan berikutnya. Setelah dikalahkan Bhayangkara FC 0-1 pada pertandingan pekan ke-12, kini Persib akan tandang melawan PSMS Medan, Selasa (5/6) mendatang.
Atas kekalahan tersebut pelatih Mario Gomez siap pasang badan. Dia membela para pemain yang telah mati-matian bermain di atas lapangan. Pun membantah kekalahan itu adalah kesalahan pemain. Jika ada pihak yang ingin menyalahkan hasil akhir pada laga tersebut, dia meminta salahkan dirinya.
"Kehilangan lima pemain tidak masalah, kita masih ada pemain lainnya. Intinya kami bermain kurang baik, kalah dan pertandingan ini sudah berakhir. Jangan salahkan mereka, salahkan saya. Karena saya pelatihnya," tegas dia.
Mario Gomez hanya sedikit mengeluhkan jadwal yang padat selama Ramadan. Anak asuhnya hanya memiliki waktu yang sangat singkat untuk menjalankan laga berikutnya. Setidaknya empat hari setelah pertandingan kemarin, Persib sudah merumput kembali.
"Kita hanya mempunyai dua hari untuk persiapan sebelum berangkat," kata Mario Gomez, Kamis (31/5).
Meski hanya bisa melakukan persiapan singkat, pelatih asal Argentina itu tidak khawatir dan tetap fokus melawan PSMS Medan. Pasalnya kapten tim Supardi Nasir dan Ezechiel N Douassel sudah bisa bermain kembali.
"Supardi dan Ezechiel tentu mereka bisa main. Sedangkan Victor dan Febri, saya tidak tahu apakah mereka bermain minggu besok atau tidak," tutup dia.

50 Unit Mobil Koperasi Desa Merah Putih Tiba di Wonogiri, Dandim 0728/Wonogiri: Saran Saya Tidak Usah Digunakan Dulu Mobilnya
7 Tahun Tak Terkalahkan! Bernardo Tavares Wajib Jaga Harga Diri Persebaya Surabaya di Derbi Jawa Timur Lawan Arema FC
15 Rekomendasi Restoran Terbaik Dekat Tugu Muda Semarang: Surganya Kuliner yang Wajib Dicoba Pelancong dan Wisatawan!
14 Rekomendasi Kuliner Depok untuk Keluarga, Tempat Makan Nyaman dengan Menu Beragam
Jadwal Lengkap MotoGP Spanyol 2026! Misi Berat Veda Ega Pratama dan Mario Aji dari Barisan Belakang di Jerez
Pesan Haru dari Ernando Ari! Dukungan Diam-Diam Bikin Milos Raickovic Bangkit di Persebaya Surabaya
Terdepak dari Puncak Klasemen Liga Inggris, Bayang-bayang Kegagalan Juara di Akhir Musim kembali Menghantui Arsenal
18 Rekomendasi Sarapan Pagi di Bandung Paling Sedap, Sederet Kuliner Mantap yang Wajid Disantap
Profil Agnes Aditya Rahajeng, Pemenang Puteri Indonesia 2026
Kabar Gembira! Gubernur Banten Resmi Hapus Pajak Kendaraan Bermotor, Ini Syaratnya!
