
Ilustrasi: render konsep smartphone LG G7 ThinQ.
JawaPos.com – Teknologi Artificial Intelligence (AI) atau kecerdasan buatan semakin menjadi tren pada smartphone. Kali ini yang sudah bersiap hadir adalah LG G7 ThinQ. Peranti pintar yang kabarnya meluncur awal Mei nanti ini akan membawa fitur AI terintegrasi.
LG G7 ThinQ akan hadir dengan kecerdasan buatan yang mampu membuat perangkat ini terkoneksi dengan perangkat lainnya dengan satu sentuhan. Perangkat lain seperti TV, kulkas, oven, dan perabotan rumah tangga lain mampu tersinkronisasi dengan LG G7 ThinQ. Tentunya perabot rumah tangga tersebut juga harus mendukung AI.
Sebagaimana JawaPos.com lansir dari laman LetsGoDigital, Selasa (24/4), LG G7 menjadi perangkat ponsel cerdas pertama yang diberikan tambahan kata ‘ThinQ’ pada lini G series dari smartphone LG. Seperti diketahui, penambahan kata ‘ThinQ’ pada produk besutan LG menandakan bahwa perangkat tersebut mendukung fitur AI.
Sebelumnya, tambahan kata ‘ThinQ’ pada produk LG muncul pertama awal tahun ini. Varian LG dari keluarga V seperti V30 menjadi perangkat pertama dari jajaran smartphone LG yang disinggahi kata ‘ThinQ’ dan menjadi LG V30 ThinQ. Layaknya smartphone kekinian dari vendor asal Tiongkok, LG G7 ThinQ juga dikabarkan hadir dengan layar berponi atau takik yang tengah populer saat ini.
Selain fitur AI, LG G7 ThinQ juga disebut akan hadir dengan tombol pintar Google Assistance. Ha Jeong-wook, salah satu petinggi LG Electronic menyebut bahwa perusahaannya akan lebih fokus pada perangkat yang nyaman digunakan pengguna. Oleh karenanya, tombol asisten pintar Google akan membantu pengguna dalam penggunaan handset LG G7 ThinQ itu.
"Kami ingin pengguna bisa mengoperasikan perangkat LG hanya dengan satu tombol," katanya.
Informasi yang bocor dan ramai di jagat maya adalah mengenai tanggal 2 dan 3 Mei yang menjadi hari peluncuran LG G7 ThinQ di New York, Amerika Serikat (AS) dan di Seoul, Korea Selatan.
Sementara itu, pemerhati gawai kenamaan, Lucky Sebastian sempat menjelaskan kepada JawaPos.com bahwa AI akan populer pada perangkat gadget semisal smartphone dalam kurun waktu beberapa tahun ke depan.
Lucky memprediksi bahwa AI nantinya akan hadir lebih canggih dari yang bisa dilakukannya saat ini. “Kalau sekarang hanya pada membantu tugas kamera smartphone saja. Ke depan, dia (AI) akan berfungsi lebih dari itu,” katanya beberapa waktu lalu.

50 Unit Mobil Koperasi Desa Merah Putih Tiba di Wonogiri, Dandim 0728/Wonogiri: Saran Saya Tidak Usah Digunakan Dulu Mobilnya
7 Tahun Tak Terkalahkan! Bernardo Tavares Wajib Jaga Harga Diri Persebaya Surabaya di Derbi Jawa Timur Lawan Arema FC
Pesan Haru dari Ernando Ari! Dukungan Diam-Diam Bikin Milos Raickovic Bangkit di Persebaya Surabaya
14 Rekomendasi Kuliner Depok untuk Keluarga, Tempat Makan Nyaman dengan Menu Beragam
Wisata Kuliner Kabupaten Malang: 7 Makanan Khas yang Legendaris, Unik dan Autentik untuk Food Lovers
Jadwal Lengkap MotoGP Spanyol 2026! Misi Berat Veda Ega Pratama dan Mario Aji dari Barisan Belakang di Jerez
15 Rekomendasi Restoran Terbaik Dekat Tugu Muda Semarang: Surganya Kuliner yang Wajib Dicoba Pelancong dan Wisatawan!
17 kuliner Legendaris di Surabaya yang Wajib Dicicipi Sekali Seumur Hidup!
10 Kebab Paling Enak di Jakarta, Kuliner Timur Tengah yang Cita Rasanya Autentik
Kabar Gembira! Gubernur Banten Resmi Hapus Pajak Kendaraan Bermotor, Ini Syaratnya!
