
Arief Harsono. Istimewa
JawaPos.com–Sosok yang dikenal sebagai Bapak Oksigen Indonesia, Arief Harsono meninggal dunia. Pimpinan perusahaan Samator itu menghembuskan napas terakhirnya di RS Adi Husada Surabaya.
Sukiyanto, Ketua Apindo Sidoarjo membenarkan kabar tersebut. Dia menuturkan bahwa Arief Harsono dinyatakan wafat pada Jumat (2/7) malam. ”Saya tidak tahu persis karena saya di Solo,” ujar Sukiyanto.
Di mata Sukiyanto, Arief Harsono adalah orang yang baik dan bijaksana. Sosoknya yang sukses dan luar biasa sebagai pengusaha di bidang gas terbesar.
”Beliau orangnya low profile. Pengusaha sukses dan menginspirasi kami semua,” ungkap Sukiyanto.
Dari info yang dihimpun, saat ini Arief tengah disemayamkan di Novotel Samator, Jalan Kedung Baruk, Surabaya. ”Disemayamkan di Samator Novotel kalau tidak salah. Coba cari informasi ke sana saja. Karena karangan bunga diarahkan ke sana,” kata Sukiyanto.
Ketika JawaPos.com berusaha mengonfirmasi ke RS Adi Husada, tidak ada balasan. Johan, humas RS Adi Husada Undaan Wetan, meminta maaf belum bisa memberikan jawaban karena tengah menjalani isolasi mandiri. ”Maaf, saya masih isolasi mandiri,” jawab Johan.

104 Pusat Perbelanjaan di Jakarta Bakal Pesta Diskon sampai 70 Persen, Catat Waktunya!
Pulang ke Persebaya Surabaya? Andik Vermansah Dapat Tawaran dari 5 Klub, Ingin Kembali Bermain di Kasta Tertinggi
11 Rekomendasi Es Teler Terlaris di Jogja, Selalu Jadi Favorit Pecinta Dessert Tradisional Warga Lokal Maupun Pelancong!
16 Tempat Wisata Terbaik di Pandaan Pasuruan yang Buat Liburan Penuh Panorama Alam, Pegunungan dan Ketenangan
Jadwal Moto3 Italia 2026! Veda Ega Pratama Ditantang Tak Goyah di Mugello demi Salip Rival Klasemen
10 Mie Ayam Paling Enak di Jogja yang Selalu Ramai Pembeli, Kuah Gurih dan Porsi Melimpah
8 Spot Kuliner di Kota Tua Surabaya, Makan Enak dengan Suasana Vintage dan Pemandangan yang Memanjakan Mata!
Mariano Peralta Merapat ke Persija Jakarta? Manajer Borneo FC Langsung Buka Suara
15 Kuliner Soto Ayam Paling Lezat di Surabaya dengan Kuah Kuning Pekat, Koya Memikat dan Topping Nikmat
Berburu Oleh-Oleh Khas Pasuruan? Ini 15 Buah Tangan yang Cocok untuk Keluarga di Rumah Berdasarkan yang Paling Dicari Wisatawan
